Школа Архаринского района вырастила урожай сои на 100 тысяч рублей

Область помогает ученическим бригадам техникой, оборудованием, семенами и удобрениями
17 ноября 2011, 18:00
661
Иннокентьевская школа Архаринского района при поддержке области вырастила урожай сои на 100 тысяч рублей. Производительность составила 10 центнеров с гектара. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Директора школ Архаринского района поблагодарили губернатора за оказываемую поддержку производственных ученических бригад, что позволило им возобновить выращивание сои в трех селах района: Иннокентьевке, Отважном и Касаткино. В частности директор Иннокентьевской школы Алифер Даутов рассказал губернатору, что, благодаря оказанной их бригаде помощи, школа вновь смогла заняться выращиванием сои и добилась в этом году значительных результатов.

Отдельные слова благодарности Олегу Кожемяко Алифер Даутов сказал за предоставленное школе в бессрочное пользование 300 га земли. С этой просьбой директор обратился к главе региона в прошлом году, к началу посевной земли были выделены. В целом, администрация школы за урожай 2011 года планирует выручить порядка 100 тысяч рублей. По словам директора, это очень неплохой приработок, и на полученные средства школа планирует приобрести, в том числе, музыкальные инструменты.

В общем же за минувшие два года действия областной программы поддержки ученических бригад школы Архаринского района получили поддержку почти на 3 миллиона рублей. На эти средства для Отважненской школы был приобретен новый и высокопроизводительный комбайн, плуг — для Касатскинской школы. Помощь школам оказывается не только в части приобретения техники и оборудования, а также семян и удобрений.

Однако на состоявшейся вчера встрече с губернатором звучали не только слова благодарности, но и вопросы. Основной из них касается не технического перевооружения имеющегося автопарка, а рынка сбыта выращенного урожая. Как отметили директора, каждая школа ищет покупателей на сою самостоятельно, что значительно снижает прибыль (около двух рублей теряется при участии в сделке посредников).

Участие во встрече принимал генеральный директор «Амурагроцентра» Александр Сарапкин. Это предприятие — одно из крупнейших, перерабатывающих зерновые и бобовые культуры на Дальнем Востоке России. Александр Сарапкин заверил директоров школ, что поможет им в решении проблемы сбыта продукции путем ее централизованных закупок возглавляемым им предприятием.

Между тем

Архаринские школы — не единственные, где активно выращивают сою. Несколько лет подряд этим занимаются школы Белогорского и Михайловского района. Ежегодно по области поддержка этого направления работы составляет свыше 5 миллионов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".