Школа-интернат в Пионерском снова осталась без директора

С 1 июля заведение закрыто на ремонт, но, как говорят сотрудники, пока к работам не приступали
04 июля 2013, 09:52
2045
Амурская область, 3 июля, portamur.ru. Новый директор школы-интерната № 5 в поселке Пионерский на днях уволилась по собственному желанию. Как стало известно АП из неофициальных источников, опытный руководитель не справилась с возложенными на нее обязанностями. В качестве директора она пробыла месяц.

До этого интернатом руководила Тамара Григорчукова, проработавшая здесь  29 лет. Она отстранена от должности. Экс-директор подозревается в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении воспитателя группы, где избивали малышей, также возбуждено уголовное дело за жестокое отношение к несовершеннолетним. Оба педагога находятся под подпиской о невыезде. Расследование по факту избиения детей продолжается. 

О том, что три воспитанницы школы-интерната в возрасте 15, 17 лет  несколько месяцев истязали малышей, а четвертая снимала происходящее на видео, стало известно в мае текущего года. Тогда одна из соучастниц разместила ролик в YouTube. 17 мая следственное управление СК РФ по Амурской области возбудило уголовное дело по пунктам «а», «г» и «д» части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание» в отношении двух несовершеннолетних. В этот же день девушки были отправлены в Центр временного содержания в Свободном.  Сейчас все обвиняемые вернулись в интернат в Пионерском.

Пока в  интернате проживают около 30 воспитанников, окончившие 9 и 11 класс. В августе они отправятся к месту дальнейшей учебы. Ученики младших и средних классов находятся в санаториях и загородных оздоровительных лагерях области. Всего же до трагедии в школе-интернате проживало 129 детей. Между тем старшеклассники этого учреждения снова отличились. В июне после выпускного вечера семеро школьников покинули интернат. Загулявших выпускников искали всю ночь.

С 1 июля школа-интернат закрыта на ремонт, но, как говорят сотрудники заведения, пока к работам не приступали. Дальнейшая судьба интерната его работникам неизвестна. Пока решается вопрос, будет ли учреждение функционировать как школа-интернат или его перепрофилируют под учреждение соцзащиты. «К нам постоянно приезжают различные ведомственные комиссии, работают следователи, полиция, органы опеки, ПДН. Многие воспитатели вместе с ребятишками разъехались по лагерям, семь человек отстранены от работы, трое уволены. Что с нами будет, наверное, станет известно в августе», — предполагают сотрудники детского дома.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!