Школа в Грибском установила мемориальную доску в память о солдате-выпускнике

20-летний Игорь Давыденков погиб на чеченской войне
07 мая 2010, 16:25
796 1
Сегодня, 7 мая, на здании школы села Грибское Благовещенского района установили мемориальную доску в память о выпускнике Игоре Давыденкове. Игорь — герой чеченской войны, он посмертно удостоен Ордена Мужества.

Он родился в 1976 году. В 1993 закончил сельскую школу, спустя 2 года был призван в армию. 6 месяцев «учебки» — и Чечня. 31 января 1996 года Игорь прислал родителям письмо с фотографией в «камуфляже» и надписью: «Спецназ — это жизнь». Это было его последнее письмо. Через месяц родителям пришла страшная весть. Игоря хоронили всем селом.

Сегодня в родной школе героя войны прошла торжественная линейка.

— Он так же, как и вы, ребята, учился в нашей школе, бегал на переменах, иногда шалил, мечтал о будущем и очень любил жизнь, — поделилась воспоминаниями директор школы Светлана Колобова. — 6 марта, день гибели Игоря, объявлен в нашей школе Днем памяти.

Глава Грибского сельсовета Сергей Адаменко выступил со словами поддержки в адрес Нины Николаевны и Олега Валентиновича — родителей погибшего парня. Кстати, местные и районные власти оказывают родным героя не только моральную поддержку. Глава района Игорь Горевой оказывает Давыденковым содействие в ремонте дома.

Мемориальная доска также установлена при содействии сельских властей.

— Спасибо вам всем, что увековечили память нашего сына, — сказала Нина Николаевна односельчанам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 07 мая 2010 в 19:53
Пусть земля будет пухом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.