Школа в Тамбовском районе приютила в своих стенах детский сад

Школа в Тамбовском районе приютила в своих стенах детский сад

Это позволило решить вопрос с нехваткой путевок для дошкольников
06 июля 2010, 13:17
492
Вчера глава региона Олег Кожемяко посетил одну из школ Тамбовского района, которая при финансовой поддержки области была частично перепрофилирована под детский сад. Губернатор лично убедился в том, что для детей здесь созданы комфортные условия, которые соответствуют всем нормам и требованиям, предъявляемым к дошкольным учреждениям.

Замглавы Тамбовского района по соцвопросам Николай Сидоров отметил, что еще год назад в районе очень остро стоял вопрос по обеспеченностью местами дошкольных учреждений:

— В прошлом году в селе Тамбовка с помощью областных средств мы произвели реконструкцию бывшего здания начальной школы под детский сад и обеспечили дополнительными местами 110 детей. Тем самым острота проблемы была снята.

Но в целом по району вопрос остается пока актуальным. Так, к примеру, 4 действующих учреждения не имели лицензию на образовательную деятельность. По областной программе реконструкции и перепрофилирования учреждений под дошкольные на счета администрации поступила субсидия в сумме более 2,6 миллионов рублей. Это позволило в селе Косицино открыть детский сад. Для этого реконструировали часть помещений в школе.

— В настоящее время полностью укомплектована ода группа на 22 ребенка. С 1 сентября проблема с местами в дошкольное учреждение в селе будет снята полностью, — доложил губернатору Николай Сидоров.

Помещения классных комнат были реконструированы под спальню, зал для занятий и пищеблок. Для школьников и дошколят по требованиям СанПиНа пища будет готовиться в разных помещениях.

Директор Косицинской школы Светлана Шапран уверена, что размещение в одном помещении классных комнат и дошкольных групп учебному процессу не помешает:

— Школа была введена в эксплуатацию в 1993 году, она была рассчитана на 306 посадочных мест. Однако в течение ряда лет сохраняется тенденция, что в школе занимается менее 150 детей. Сейчас в стенах школы обучение проходят 122 школьника. Когда возникла проблема с детским садом на селе, который пришел в негодность, мы посчитали возможным реконструировать под эти цели часть школьных помещений.

Перепрофилированы под детсад были комнаты трудового обучения. Станки и специальное оборудование было вынесено за пределы здания школы, освободились 2 классные комнаты, и на их месте разместился детсад. Общая площадь составляет порядка 122 квадратных метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!