Школьник из Константиновки первым из амурчан выступил в первенстве России по мотокроссу

Дебют обошелся в 90 тысяч рублей, половина из них ушла на приобретение дизтоплива
16 июня 2010, 07:30
657
Из 27-дневной поездки вернулся в родную Константиновку Сергей Логачев. За это время 15-летний школьник принял участие в 3-х этапах юношеского первенства страны по мотокроссу.

Из дебютантов в победители ему, естественно, попасть не удалось. Однако для 1-го раза юный сельский гонщик выступил вполне прилично. В городе Осташкове Тверской области он показал с падением 24-й результат при 40 участниках, в Каменске-Уральском — 5-й, в Магнитогорске — 12-й (с падением).

— В таких серьезных соревнованиях я еще не участвовал, — поделился впечатлениями о прошедших гонках Сергей Логачев. — На области в классе 85 кубических сантиметров у меня нет серьезных соперников. Да и на Дальнем Востоке их очень мало. А на России все в мою силу гоняют, а многие и быстрее. Но ездить с ними можно. Мне пока опыта не хватает. Трассы там не сравнить с нашими и дальневосточными — они намного сложнее. Очень много приходится прыгать.

В поездке юного гонщика сопровождали его отец, он же — тренер Сергей Логачев, а также директор константиновского спортивно-технического клуба «Амур» Сергей Сычев.

Цена дебюта во всероссийских соревнованиях — около 90 тысяч рублей. Примерно половину этой суммы составили расходы на дизельное топливо: фанаты мотоспорта ездили на неблизкие гонки на своем автотранспорте. В общей сложности проехали по стране более 20 тысяч километров. 24 тысячи рублей выделило на поездку областное управление по физкультуре и спорту, почти все остальные израсходованные деньги — из семейных бюджетов.

— Поехали себя показать, а больше — на других посмотреть, — сказал Сергей Сычев. — Как говорится, прорубили окно в Европу. С Дальнего Востока мы приехали одни. Все удивлялись, как мы решились отправиться в такую дальнюю дорогу. Мы в свою очередь дались диву тому, что многие не знают, где находится Амурская область. Сергей для 1-го раза выступил нормально. Чтобы чего-то добиться, надо ездить на такие соревнования каждый год. Следующий этап российского первенства состоится в конце августа. Но вряд ли мы найдем денег, чтобы в нем поучаствовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!