Школьник из Константиновки первым из амурчан выступил в первенстве России по мотокроссу

Дебют обошелся в 90 тысяч рублей, половина из них ушла на приобретение дизтоплива
16 июня 2010, 07:30
655
Из 27-дневной поездки вернулся в родную Константиновку Сергей Логачев. За это время 15-летний школьник принял участие в 3-х этапах юношеского первенства страны по мотокроссу.

Из дебютантов в победители ему, естественно, попасть не удалось. Однако для 1-го раза юный сельский гонщик выступил вполне прилично. В городе Осташкове Тверской области он показал с падением 24-й результат при 40 участниках, в Каменске-Уральском — 5-й, в Магнитогорске — 12-й (с падением).

— В таких серьезных соревнованиях я еще не участвовал, — поделился впечатлениями о прошедших гонках Сергей Логачев. — На области в классе 85 кубических сантиметров у меня нет серьезных соперников. Да и на Дальнем Востоке их очень мало. А на России все в мою силу гоняют, а многие и быстрее. Но ездить с ними можно. Мне пока опыта не хватает. Трассы там не сравнить с нашими и дальневосточными — они намного сложнее. Очень много приходится прыгать.

В поездке юного гонщика сопровождали его отец, он же — тренер Сергей Логачев, а также директор константиновского спортивно-технического клуба «Амур» Сергей Сычев.

Цена дебюта во всероссийских соревнованиях — около 90 тысяч рублей. Примерно половину этой суммы составили расходы на дизельное топливо: фанаты мотоспорта ездили на неблизкие гонки на своем автотранспорте. В общей сложности проехали по стране более 20 тысяч километров. 24 тысячи рублей выделило на поездку областное управление по физкультуре и спорту, почти все остальные израсходованные деньги — из семейных бюджетов.

— Поехали себя показать, а больше — на других посмотреть, — сказал Сергей Сычев. — Как говорится, прорубили окно в Европу. С Дальнего Востока мы приехали одни. Все удивлялись, как мы решились отправиться в такую дальнюю дорогу. Мы в свою очередь дались диву тому, что многие не знают, где находится Амурская область. Сергей для 1-го раза выступил нормально. Чтобы чего-то добиться, надо ездить на такие соревнования каждый год. Следующий этап российского первенства состоится в конце августа. Но вряд ли мы найдем денег, чтобы в нем поучаствовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.