Школьники из Белогорского района получили от правительства Приамурья автомобиль УАЗ

Сегодня подвели итоги конкурса ученических производственных бригад
23 августа 2012, 19:43
553
Белогорский район, 23 августа, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске подвели итоги областного конкурса ученических производственных бригад. В нем приняли участие 11 команд из разных районов Приамурья и одна — из Забайкальского края. Первое место заняла бригада Великокнязевской школы Белогорского района. К победе ее привели 20 гектаров сои. Эту культуру в селе возделывают и исследуют уже 62 года.

Школьный сельскохозяйственный парк в Великокнязевке состоит из гусеничного и колесного тракторов, мини-трактора китайского производства и комбайна. В бригаде состоит десять человек.

— Мы очень рады победе и подарку, который сделало нам министерство образования области. Новенький УАЗ «Фермер» нам просто необходим, давно о таком автомобиле мечтали, — отметила директор Великокнязевской школы Валентина Прохоренко. — Мы третий год подряд закладываем участки для проведения исследований, изучаем влияние сроков посева семян сои сорта «Лидия» на всхожесть, урожайность и другие показатели.

Глава Белогорского района в качестве поощрения вручил образовательному учреждению денежный сертификат. Средства потратят на приобретение техники и семян для новых исследований.

Кстати, титул лучшей бригады Приамурья великокнязевцы завоевали во второй раз, впервые — в 2009 году. Теперь школьникам предстоит защищать честь Приамурья на всероссийском конкурсе, который состоится в следующем году, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!