Школьники из Тамбовки готовят флешмоб в поддержку безвозмездного донорства

Амурчане примут участие в «Музартерии-2013» (видео)
09 апреля 2013, 09:28
1155 1
Амурская область, 9 апреля, portamur.ru. Амурчане присоединились к всероссийскому конкурсу в поддержку безвозмездного донорства. Свою заявку на участие в «Музартерии-2013» отправили школьники из Тамбовки. На конкурсе они стали единственными представителями Приамурья.

В этом году организаторы предложили участникам написать сценарий флешмоба в поддержку донорского движения. Он может быть танцевальным, вокальным, костюмированным, массовым или комбинированным. Свои заявки на участие направили активисты из нескольких десятков городов. От Приамурья выступить в поддержку донорства собирается Тамбовка.  

— Село, насколько мне известно, принимает участие в таком конкурсе в первый раз. Мне на почту пришло приглашение, и я решил поддержать идею, — рассказывает ученик школы села Тамбовка, координатор Андрей Семечев. — Я рассказал об идее учителям, одноклассникам, ребятам из параллельных классов — всем понравилось. Мы сняли видеообращение и написали сценарий. В середине апреля думаем провести флешмоб. Он будет комбинированного типа.



По словам молодого человека, подобные акции способны привлечь к донорскому движению больше людей.

— Донорство должно быть безвозмездным. Мы должны помогать друг другу, а не гнаться за вознаграждением, — убежден школьник Андрей Семечев.

Сам парень в силу своего возраста донором еще не становился, однако планирует пополнить ряды тех, кто готов поделиться кровью.

«Музартерия» проводится с 2011 года. Конкурс направлен на привлечение к донорскому движению большего количества неравнодушных людей. В лучших флешмобах примут участие известные российские артисты, входящие в состав жюри. В этом году в судейской коллегии певица Нюша, хореограф Егор Дружинин, заслуженный врач РФ Владимир Уйба, певица Виктория Дайнеко, ведущий интернет-шоу «This is Хорошо» Стас Давыдов и другие.  

Победители конкурса получат приз стоимостью 150, 100 и 50 тысяч рублей, в зависимости от набранных баллов. Завершится конкурс в июне.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 09 апреля 2013 в 16:49
Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется посредством связи (в основном это Интернет).
Основные принципы флешмоба.
Спонтанность в широком смысле.
Отсутствие централизованного руководства, избранного командира.
Отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей.
Деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает.
Отказ от освещения флешмоба в СМИ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.