Школьники рисуют малую родину

В школах области проходит конкурс «Единое Приамурье — это мы!» (фото)
01 октября 2009, 15:47
1592
Сегодня, 1 октября, в благовещенской школе №27 прошел единый классный час. Ученики получили весьма необычное задание — ребятам постарше предложили написать сочинение о своей малой родине, а тем, кто помладше — изобразить ее в красках на листе бумаге или на асфальте в школьном дворе.

Еще 8 сентября в области стартовал конкурс «Единое Приамурье — это мы!», объявленный амурским министерством образования и науки. Поучаствовать в нем предложили ребятам со всей области. Однако в 27 школе побороться за диплом лауреата решили все 830 ребят.

— Ребятишки помладше с удовольствием взялись за дело. Одни рисовали на асфальте, другие — на ватмане, — рассказывает директор школы № 27 Елена Луких. — В основном дети рисуют природу, а так же памятные места города. Например, триумфальную арку. 

А старшеклассники пишут сочинения о своей малой родине. Десятиклассница Даша Котенкова решила показать в сочинении самые лучшие места Благовещенска.

— Существует такое понятие, как «Семь чудес», которое уже стало нарицательным, — поясняет школьница, — Вот и решила я показать 7 чудес нашего города, то есть те места, которые считаю самыми лучшими, красивыми.

Сейчас на суд жюри поступило чуть больше 300 рисунков и около 60 сочинений из различных населенных пунктов области. Однако, по словам члена жюри, консультанта министерства образования и науки Амурской области Елены Самсоновой, уже завтра их число вырастет в разы. Потому как к ним поступят работы всех школьников Благовещенска.

— Хотя пока мы рассматриваем лишь малую часть конкурсных работ, уже понятно — определить лучших будет очень сложно, — говорит Елена Владимировна. — Ребята подошли к делу серьезно. Наверное, поэтому и уровень работ очень высокий, почти профессиональный.

Для лауреатов и номинантов уже заготовили специальные дипломы. Их имена планируют обнародовать девятого октября.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!