Школьники в северных районах области до сих пор не получили бесплатное молоко

Полезный напиток не могут доставить из-за бездорожья
09 апреля 2010, 11:24
363
Школьники в северных районах области до сих пор не получили свое бесплатное молоко, хотя уже к 19 апреля во все учебные заведения должна была прийти месячная норма витаминизированного напитка. Об этом сообщает «Амурская правда».

Причиной задержки стало бездорожье: доставить ценный груз в отдаленные территории оказалось непросто.

Напомним, по программе «Школьное молоко» все ученики 1 — 4-х классов должны получать бесплатно по 200 мл напитка ежедневно. Начиная со второго апреля первые партии молока отправили в школы области, но, как оказалось, получили его не все учебные заведения. Как рассказали «АП» в управлении образования Тындинского района, витаминизированного молока детишки пока не попробовали. Причина — бездорожье.

— Добраться до нас весьма проблематично. Сначала мы планировали половину партии отправлять по железной дороге. Но это оказалось очень дорого, поэтому остановились на автоперевозках, — поясняет специалист по охране здоровья при управлении образования Тындинского района Галина Манидина. — Вчера мы решили с руководством Благовещенского молочного комбината этот вопрос, и уже сейчас грузовики с молоком едут к нам в район. Надеюсь, что в скором времени начнем давать детишкам молоко.

Еще одной проблемой, по мнению специалиста, могут стать упаковки, в которых молоко доставляется. Сейчас Благовещенский молочный комбинат разливает напиток в поллитровые пакеты. Оборудование для выпуска упаковок по 200 мл поступит на предприятие в мае.

— Было бы гораздо проще не разливать молоко в столовых из поллитровых пакетов, а просто выдавать школьникам пачки по 200 миллилитров с трубочками. Не везде одинаковое количество детей, и молока может либо не хватать, либо может оставаться лишнее, — добавила Галина Манидина.

Аналогичное пожелание озвучили и в других территориях.

В благовещенские школы партии молока должны были поступить 5 апреля, но, по неофициальной информации, в некоторых учебных заведениях его пока нет. В частности, в гимназии № 1 еще в среду свою суточную норму молока школьники не получили. Директор учебного заведения Ирина Жданова объяснила это бумажной проволочкой.

— Первые несколько дней молоко мы не выдавали детям потому, что ждали распоряжения Роспотребнадзора и приказа от министра образования. Но уже сегодня младшие классы выпьют свою первую кружку полезного напитка и будут исправно получать его каждый день, — пояснила директор.

Заместитель министра образования области Елена Приходько отметила, что все благовещенские школы молоко уже получили. Если в каких-то из них дети не получают напиток, то разбираться надо конкретно с руководством этих учебных заведений. По договору с молочным комбинатом до 19 апреля молоко будет доставлено во все школы области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.