Школьники вшестером избили сверстницу за сплетни и засунули ее в мусорный бак

Весь процесс сняли на видео и выложили в Интернет
01 декабря 2012, 14:18
2422
Полиция проводит проверку по факту избиения школьницы в Сыктывкаре. Там ученики школы номер 18 избили семиклассницу, а потом затолкали ее в мусорный бак. Процесс избиения сняли на видео и выложили в Интернет, сообщают vesti.ru.

Как сообщают в МВД РФ по Республике Коми, таким образом школьники, младшему из которых 12 лет, а старшему — 15, решили наказать ровесницу. Они заявили, что девочка распространяла про них неприятные слухи.

Инцидент произошел еще 22 ноября, а двумя днями позже в полицию о нем заявил директор школы. Директору сообщила об этом мама пострадавшей девочки.

Сотрудники правоохранительных органов уже опросили подростков, участвовавших в избиении. О поступке школьников уведомили их родителей. «Для установления вреда здоровью, нанесенному девочке, сотрудниками полиции вынесено постановление о проведении судебно-медицинского освидетельствования пострадавшей», — отмечают в ГУ МВД.

Проверку по данному факту проводит и республиканская прокуратура. Ее сотрудники установили, что 22 ноября после уроков четыре девочки и два мальчика собрались, чтобы проучить общую знакомую, которая якобы сплетничала о них. «В районе гаражного массива по улице Катаева города Сыктывкара они унижали ее, потом избили и засунули в мусорный бак. Весь процесс был заснят на видео», — сообщили в прокуратуре. Видеозапись, впрочем, из Сети сразу же удалили.

Прокуратура собирается дать оценку действиям школьного руководства и педагогического коллектива. Кроме того, в настоящее время органы внутренних дел по данному факту проводят доследственную проверку, по итогам которой будет решаться вопрос о направлении материалов в суд. А уже суд будет решать, помещать ли подростков-извергов в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Между тем, как сообщает портал «КомиОнлайн», избившие девочку подростки считают, что она такое наказание заслужила. Избиение устроили две подруги, «уставшие от проделок семиклассницы, которая пускала о них неправдоподобную молву». В школе тему избиения закрыли — дети, учинившие расправу над сверстницей, как ни в чем ни бывало, ходят на учебу, вину свою не признают. А вот пострадавшая девочка на занятия не приходит.

На прошлой неделе аналогичная история произошла во Владивостоке. Там старшеклассницы избили свою ровесницу и тоже сняли происходящее на видео. Били с особой жестокостью: мучительницы не остановились даже, когда их жертва упала. После этого случая вопиющей жестокости жители города даже организовали интернет-сообщество «Полиция справедливости». Активисты призвали всех, кто стал свидетелем преступлений и правонарушений, совершенных детьми и подростками, обращаться в него.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.