Школьники вшестером избили сверстницу за сплетни и засунули ее в мусорный бак

Весь процесс сняли на видео и выложили в Интернет
01 декабря 2012, 14:18
2425
Полиция проводит проверку по факту избиения школьницы в Сыктывкаре. Там ученики школы номер 18 избили семиклассницу, а потом затолкали ее в мусорный бак. Процесс избиения сняли на видео и выложили в Интернет, сообщают vesti.ru.

Как сообщают в МВД РФ по Республике Коми, таким образом школьники, младшему из которых 12 лет, а старшему — 15, решили наказать ровесницу. Они заявили, что девочка распространяла про них неприятные слухи.

Инцидент произошел еще 22 ноября, а двумя днями позже в полицию о нем заявил директор школы. Директору сообщила об этом мама пострадавшей девочки.

Сотрудники правоохранительных органов уже опросили подростков, участвовавших в избиении. О поступке школьников уведомили их родителей. «Для установления вреда здоровью, нанесенному девочке, сотрудниками полиции вынесено постановление о проведении судебно-медицинского освидетельствования пострадавшей», — отмечают в ГУ МВД.

Проверку по данному факту проводит и республиканская прокуратура. Ее сотрудники установили, что 22 ноября после уроков четыре девочки и два мальчика собрались, чтобы проучить общую знакомую, которая якобы сплетничала о них. «В районе гаражного массива по улице Катаева города Сыктывкара они унижали ее, потом избили и засунули в мусорный бак. Весь процесс был заснят на видео», — сообщили в прокуратуре. Видеозапись, впрочем, из Сети сразу же удалили.

Прокуратура собирается дать оценку действиям школьного руководства и педагогического коллектива. Кроме того, в настоящее время органы внутренних дел по данному факту проводят доследственную проверку, по итогам которой будет решаться вопрос о направлении материалов в суд. А уже суд будет решать, помещать ли подростков-извергов в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Между тем, как сообщает портал «КомиОнлайн», избившие девочку подростки считают, что она такое наказание заслужила. Избиение устроили две подруги, «уставшие от проделок семиклассницы, которая пускала о них неправдоподобную молву». В школе тему избиения закрыли — дети, учинившие расправу над сверстницей, как ни в чем ни бывало, ходят на учебу, вину свою не признают. А вот пострадавшая девочка на занятия не приходит.

На прошлой неделе аналогичная история произошла во Владивостоке. Там старшеклассницы избили свою ровесницу и тоже сняли происходящее на видео. Били с особой жестокостью: мучительницы не остановились даже, когда их жертва упала. После этого случая вопиющей жестокости жители города даже организовали интернет-сообщество «Полиция справедливости». Активисты призвали всех, кто стал свидетелем преступлений и правонарушений, совершенных детьми и подростками, обращаться в него.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!