«Школьное молоко» станет платным

Но не для всех
25 декабря 2012, 12:21
1875 7
Амурская область, 25 декабря, portamur.ru. «Школьное молоко» вернется во все города и районы Амурской области в следующем году. Правда, не все будут получать его бесплатно. За счет областного бюджета поить молоком продолжат только детей из малообеспеченных семей. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко.

Остальные смогут приобретать коробочки с полезным напитком в школьных столовых, которые должны будут включать молоко в свой ассортимент в обязательном порядке. Такие изменения, по словам губернатора, будут внесены в программу «Школьное молоко» не случайно. На то, чтобы обеспечивать всех учащихся начальных классов Приамурья молоком, область тратит порядка 90 миллионов рублей в год. Поскольку выделить всю сумму сразу на реализацию программы нет возможности, приходится деньги изыскивать небольшими частями и проводить среди производителей по 4–5 конкурсных процедур в год.

В ноябре и декабре дети остались без молока, потому что основной поставщик «молочки» в школы —  молочный комбинат «Благовещенский» не заявил о своем участии в конкурсе. Остальные поставщики не подошли по разным параметрам. Уменьшив количество «бесплатников» в следующем году, правительство области рассчитывает обеспечивать их молоком без перебоев.

«Задача государства — прежде всего поддерживать неимущие слои населения. И эта поддержка будет оказываться, причем каждый год мы будем увеличивать количество людей, получающих это молоко, — отметил Олег Кожемяко. — Но какой-то категории — обеспеченным семьям — за него придется платить. Молоко в школах будет. Социально незащищенные семьи будут получать его бесплатно, остальные смогут купить не только молоко, но и молочные коктейли в школьных буфетах, куда эта продукция будет завозиться в обязательном порядке».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Loren
Цитировать Имя
Loren, 25 декабря 2012 в 13:40
даже на детях экономит,на своих бы экономил...
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 25 декабря 2012 в 15:37
Да... Я ,конечно, своего ребенка молоком напою. Но, господа, по-моему, это свинство. На айпадах и мебели для кабинетов экономьте, а не на молоке детям. Позор!
0 0
Протеsт
Цитировать Имя
Протеsт, 25 декабря 2012 в 18:32
пора выходить на площадь
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 25 декабря 2012 в 18:42
стыдно за страну которая терпит такую власть и позволяет над собой издеваться!
детей обделить стариков обобрать зато щербина будет ездить на лексусе и депутатишки будут получать большие зарплаты экономия по русски :(
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 26 декабря 2012 в 09:32
Протеsт, иди.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 26 декабря 2012 в 16:05
Я когда учился у нас не было никакого молока в школе. Да и вообще нифига не было. И что?
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 26 декабря 2012 в 21:53
90 лямов это копейки для бюджета!!! Вы гады на новых Тачилах ездите от 2 до 5 лямов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!