Школы Белогорска станут автономными, а зарплату педагогам поднимут

Сегодня прошло заседание на тему модернизации системы общего образования
09 июня 2011, 17:05
524
Сегодня, 9 июня, в Белогорске прошло выездное заседание координационного совета по программе «Модернизация системы общего образования Амурской области на 2011-2013 годы», сообщает пресс-служба главы города. В нем приняли участие зампред правительства области Виктория Анисимова, председатель амурского Заксобрания Александр Башун, а также депутаты Заксобрания, члены областного правительства и руководители муниципалитетов.

Каждый муниципалитет представил свой проект модернизации образования. Цель белогорского проекта — создать условия для развития инноваций, повысить обеспечение общедоступного образования. Бюджет проекта составляет более 17 миллионов рублей — это средства федерального, областного и местного бюджетов. Из городской казны планируется вложить в его реализацию около миллиона.

— К 2016 году в городских школах будут обучаться около 8 000 детей, что на 424 человека больше, чем в 2011 году, — рассказала председатель комитета по образованию администрации Белогорска Светлана Никитина. — В связи с этим необходимо расширять образовательные базы учреждений и строить новые современные здания. В Белогорске планируется возведение нового здания для школы №11 — оно будет рассчитано на 528 учащихся, с двумя бассейнами.

Одно из направлений проекта — повышение уровня заработной платы учителей. Сегодня средняя зарплата педагогов пока не дотягивает до общегородских показателей. Выход из ситуации — переведение школ города в автономию.

— Решение по этому вопросу уже принято, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — С 1 января 2012 года все школы станут муниципальными автономными учреждениями. Только после этого можно будет говорить о том, насколько увеличится заработная плата педагогов.

В рамках модернизации системы общего образования в Белогорске планируется создание двух ресурсных центров — СОШ №1 и №200, а также трех опорных площадок — СОШ №4, №11 и №17. В школах появятся новые специализированные кабинеты истории, обществознания, ОБЖ и других предметов, спортивное оборудование, тренажеры по ОБЖ, цифровая конференц-система.

По результатам реализации проекта предполагается, что 70% школьников будут иметь возможность обучаться в образовательных учреждениях по программам, полностью соответствующим всем современным требованиям. Увеличится заработная плата учителей за счет внебюджетных источников. Кроме того, в Белогорске будет создан Центр поддержки одаренных детей по подготовке к олимпиадам.

Члены координационного совета одобрили проект модернизации образования Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!