Шотландский скот из Австралии приехал к свободненскому фермеру

Рогатые перенесли дорогу нормально
20 сентября 2011, 11:59
1096 2
В воскресенье на свободненскую контейнерную станцию прибыл эшелон с австралийскими быками и молодняком мясной породы абердин-ангусы. 693 переселенцам с Зеленого континента предстоит освоиться в наших суровых условиях. Об этом пишет газета «Зейские огни».

Фермерское хозяйство Павла Данилова длительное время вело подготовку к приему долгожданных гостей. Велись переговоры с австралийской фирмой-поставщиком, решались финансовые и организационные вопросы с амурским министерством сельского хозяйства, компанией «Росагролизинг». Строились вольеры, готовилась кормовая база.

И вот настал долгожданный и волнительный день. В понедельник, 19 сентября, на контейнерную станцию прибыли работники фермерского хозяйства, представители министерства сельского хозяйства области, ветеринарной службы, а также специалисты агросектора администрации района под руководством главы Юрия Павловича Романова.

Как рассказал начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Амурской области Николай Лисиченко, всего в этом году хозяйства шести районов получат 2,6 тысячи голов чистопородного скота. В планах на следующий год закупка еще 7,5 тысячи голов.

— Это на первый взгляд большие цифры, но, например, австралийский фермер, у которого мы покупаем скот, держит 40 тысяч голов скота. Тогда как на всю Амурскую область сейчас насчитывается 95 тысяч единиц КРС, — привел цифры Николай Лисиченко. — Правительство области намерено довести поголовье мясного скота к 2020 году до 100 тысяч голов. Сейчас элитных племенных ангусов и герефордов в области немногим более 7 тысяч. Стоимость одной головы чистопородного скота около 100 тысяч рублей. Эта партия прибыла в вагонах-теплушках на 20 голов в вагоне из порта Ванино. В пути их сопровождали работники фермерского хозяйства.  

— Животные нормально перенесли дорогу. В каждый вагон мы доставляли сено и питьевую воду. Сами животноводы также жили в этих вагонах, — рассказал сопровождающий Хасан Махмутов. — В вольер к бычкам заходить нельзя, они же дикие — людей раньше почти не видели, содержались на вольных пастбищах. Конечно, животные находятся в стрессовом состоянии, но за время пути падежа не было.

На базе фермерского хозяйства Павла Данилова планируется создать племенной репродукт. Мясо ангусов отличается высокими гастрономическими качествами, но несколько лет основной задачей племенного хозяйства будет наращивание маточного поголовья, чтобы в дальнейшем можно было продавать молодняк в другие хозяйства и населению. Работа ведется совместно с правительством Амурской области в рамках двух региональных программ — «Развитие мясного скотоводства в Амурской области на 2011-2012 годы» и «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Амурской области на 2011-2012 годы». На эти цели выделяется 426 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Кстати:

Абердин-ангусы на сегодняшний день считается лучшей в мире по продуктивности и неприхотливости в содержании. Выведена она была в 19 веке в шотландских графствах Абердин и Ангус, сейчас распространена в США, Канаде, Новой Зеландии, Англии, Австралии. В нашей стране также есть опыт выращивания заморского скота. Он хорошо себя чувствует в таких суровых регионах, как Красноярский край, Оренбуржская область. Живая масса коров достигает 500-700 кг, а быков — 750-1000 кг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 20 сентября 2011 в 14:18
"в этом году хозяйства шести районов получат 2,6 тысячи голов чистопородного скота. В планах на следующий год закупка еще 7,5 тысячи голов" "на 2011-2012 годы На эти цели выделяется 426 миллионов рублей" - ВСЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ПО 100 ТЫСЯЧ, А ПО 42,5 ТЫСЯЧИ ЗА ГОЛОВУ 8)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 20 сентября 2011 в 16:16
"Шотландский скот из Австралии приехал к свободненскому фермеру"

А ТАМ ИХ ЖДАЛИ ПОЕЗДА!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!