Шоу-балету «Dance Craft» не хватило театральных стульев

Шоу-балету «Dance Craft» не хватило театральных стульев

Многие горожане «пролетели» с билетами на необычный концерт
25 мая 2009, 12:00
525
В пятницу, 22 мая, в Амурском театре драмы прошел концерт шоу-балета «Dance Craft». Был настоящий аншлаг: билетов в кассе не хватало, пришлось ставить дополнительные стулья, но на концерт все равно попали не все. Непонятно, что тому виной — небольшой театральный зал или бешеная популярность группы в Благовещенске.

— В прошлом году мы выступали в ОКЦ, но все равно были те, кому билетов не хватило, — рассказывает руководитель шоу-балета Мария Маренич. — Мы боялись, что зрителей отпугнут немаленькие цены на билеты, от 350 до 500 рублей. Но, видно, денег на концерты благовещенцам не жалко даже в кризис.

Клубные танцы в театре драмы — это что-то новенькое для Благовещенска. Администрация театра, по словам Маренич, шла на риск, соглашаясь на предложение «Dance Craft».

— Получилось все так, как я и хотела, — говорит Мария Маренич. — Исполнилась моя детская мечта. У театра аура особая. Вот мы когда выступали в ОКЦ, там пахло деньгами, чувствовалась эта коммерческая основа. А тут прямо пахнет культурой. На этом контрасте мы и сыграли. Были, конечно, и минусы. Аппаратура у театра устарела, для театральных выступлений она подходит, а для концертов уже не очень. Но девочкам очень понравилось выступать в театре.

Мария уже полна идеями для следующего выступления.

— Я хотела бы сделать совместный концерт, пригласить «Тодес», «Стрекозу», «Трафик». Сейчас я уезжаю во Владивосток, может, «подхвачу» там какую-нибудь новую идею. Мы все время стараемся сделать что-то оригинальное, такое, чего Благовещенск еще не видел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.