Шойгу лишит солдат перекура

Вместо табака военнослужащие будут вправе выбрать леденцы или сгущенку
04 марта 2013, 11:59
1625 2
4 марта, portamur.ru. Министерство обороны в рамках общероссийской борьбы с курением подготовило документы, исключающие сигареты из ежедневных норм довольствия. Об этом «Известиям» рассказал источник в оборонном ведомстве.

По словам собеседника, министр обороны Сергей Шойгу решил довести эксперимент по отказу от курения до конца. Первые подобные попытки уже предпринимались в отдельных частях.

Сам Шойгу бросил курить несколько лет назад, к этому же он призывает и своих подчиненных. Чтобы законодательно оформить отказ частей от курения, необходимо ввести поправки в постановление правительства России № 946 от 2007 года «О продовольственном обеспечении военнослужащих». Это будет сделано с учетом принятого недавно федерального закона об ограничении курения.

Согласно указанному постановлению, солдаты-призывники, курсанты и слушатели военных вузов могут претендовать на 10 сигарет в день, однако они вправе выбрать вместо табака 700 граммов сахара в месяц, 600 граммов леденцовой карамели или столько же сгущенного молока в тюбиках. 

Некоторые эксперты прохладно отнеслись к инициативе ведомства. Так, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова полагает, что нехватка негативно скажется на психологическом состоянии курящих солдат, а это создаст почву для спекуляций и неуставных отношений. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 04 марта 2013 в 12:22
бедные! глядишь, скоро в армии и материться запретят, что приведет к полному,безоговорочному и всеобщему непониманию
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 04 марта 2013 в 13:36
я в армии тоже свою пайку брал "барбарисками".. даже в уставе, по моему прописано, кто не курит. тому сладкое :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!