Штраф за серьезное превышение скорости хотят поднять до 50 тысяч рублей

Проезд на красный свет тоже обойдется нарушителю дороже
08 октября 2012, 19:58
954
Чиновники предлагают ужесточить ответственность не только за управление машиной в нетрезвом состоянии. На совещании по вопросам безопасности дорожного движения, прошедшем под председательством премьер-министра, было также озвучено предложение в несколько раз увеличить штраф за превышение скорости, сообщают vesti.ru.

«Сегодня мы обсуждали увеличение размера штрафов за другие правонарушения, например, за превышение скорости 120 километров в час ввести повышенный штраф свыше 50 тысяч рублей», — заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам прошедшего совещания, передает «РИА Новости».

Шувалов также отметил, что в рамках встречи обсуждалось ужесточение наказания и за проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение правил проезда нерегулируемого пешеходного перехода. Правда, на сколько могут быть увеличены штрафы за перечисленные нарушения, чиновник не сказал.

По словам вице-премьера, соответствующие предложения по этим вопросам должны быть подготовлены профильными ведомствами в течение ближайших трех недель.

Напомним, в настоящее время действуют четыре штрафа за превышение скорости. Если водитель превысил разрешенный лимит на величину не менее 10, но не более 20 км/ч, ему грозит штраф в размере 100 рублей или предупреждение.

Если разрешенная скорость превышена на величину более 20, но не более 40 км/ч, штраф составит 300 рублей. На величину более 40, но не более 60 км/ч — 1000-1500 рублей.

Если же водитель решил почувствовать себя гонщиком и превышает на величину более 60 км/ч, то ему грозит уже 2000-2500 рублей штрафа или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Именно об этом случае и говорил Шувалов.

Фото: Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.