Сибирские производители заинтересованы в амурской сое и молоке

Амурский губернатор побывал на Иркутском масложиркомбинате
10 сентября 2010, 09:38
566
Представительство Иркутского масложиркомбината, выпускающего продукцию под маркой «Янта», в Благовещенске открыто уже порядка 15 лет.

— Упустить такую возможность и не пригласить на наше производство амурского губернатора, находящегося с рабочей поездкой в Иркутске, мы не смогли, — призналась по телефону гендиректор масложиркомбината Тамара Баймашева.

По словам руководителя крупного иркутского предприятия, на встрече были достигнуты предварительные договоренности по дальнейшему сотрудничеству в таких отраслях, как молочное животноводство и переработка сои.

— В первом квартале следующего года мы завершаем строительство завода по переработке сои, — рассказывает Тамара Баймашева. — Так как мы отказались от китайской сои, а подсолнечник — не основное наше сырье, амурская соя для нас очень важна. Тех объемов, которые мы закупали прежде, нам практически хватало. Но с расширением производства, его будет недостаточно.

Вторая тема встречи — закуп амурского молока и производство молочной продукции на территории Приамурья под брендом иркутского комбината. Также рассматривается вопрос расширения сырьевой базы предприятия на амурской земле.

— Но эти договоренности — предварительные, — отметила гендиректор. — Осенью, в октябре, мы вновь встретимся с губернатором Олегом Кожемяко, чтобы детально обсудить все эти вопросы. Уже в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".