Сибирские законодатели предлагают изгнать пивохлебов из подъездов домов и с детских площадок

В Госдуму внесен законопроект, расширяющий число свободных от алкоголя зон
29 мая 2012, 17:42
608 1
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Законодательная Дума Томской области внесла в Госдуму законопроект, предлагающий расширить число свободных от алкоголя территорий, сообщает «Российская газета».

Зоной трезвости должны стать подъезды, лифты, детские площадки и прочие места, где люди живут или культурно отдыхают. Под запрет может попасть даже бутылка пива на лестничной площадке или рюмка на пляже. Пойманным на месте незаконной пьянки грозит штраф от 500 до 700 рублей. А штраф пивным рецидивистам, повторно пойманным с бутылкой где не надо, увеличивается до 1 500 рублей.

Такие поправки предлагается внести в статью 20.20 Кодекса об административных правонарушениях. Проект фактически уравнивает сильный и слабый алкоголь. Градус не будет иметь значения.

Если предложение пройдет, жильцы смогут вызывать участкового каждый раз, когда заметят в подъезде кого-то даже с бутылкой пива. Шумную компанию, курящую и выпивающую на лестничной площадке, можно будет оштрафовать и разогнать на законных основаниях. Естественно, сделать это сможет только полиция.

Также запрет на употребление горячительного предлагается ввести в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами.

Законопроект еще не прошел даже процедуру первого чтения в российском парламенте, не исключено, что Госдума отклонит его. Однако и на федеральном, и на региональном уровне уже принят ряд норм, призванных снизить темпы алкоголизации населения. Напомним, в Приамурье через месяц вступит в силу постановление, существенно ограничивающее условия продажи пива на розлив. Предполагается, что постановление поможет обуздать как зарвавшихся бизнесменов, продающих пиво в магазинчиках в жилых домах, не взирая на протесты жителей, так и нормализовать обстановку в городских дворах.  

Публикация документа расколола общество на неравные части — одни восприняли новость с энтузиазмом, другие (главным образом, предприниматели-«пивники») вышли на митинги протеста.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 29 мая 2012 в 19:27
Запарятся вызовы отрабатывать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!