Siemens AG проявила интерес к дальневосточным энергопроектам

Приамурье в проекте представлено второй очередью Благовещенской ТЭЦ
08 июня 2010, 11:25
411
В ОАО «РАО Энергетические системы Востока» состоялась рабочая встреча первого заместителя генерального директора Михаила Шукайлова с представителями концерна Siemens AG.

Делегацию европейского концерна возглавлял президент ООО «Сименс» в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе энергокомпании, основной темой обсуждения стали различные аспекты возможного сотрудничества в рамках реализации инвестиционной программы энергетического Холдинга. В пакет инвестиционных предложений «РАО ЭС Востока», озвученных Михаилом Шукайловым, вошел целый ряд приоритетных инвестпроектов Холдинга: строительство ТЭЦ в г. Советская Гавань Хабаровского края, строительство ГТУ-ТЭЦ на площадках Владивостокской ТЭЦ-2 и центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ) Владивостока, строительство первой очереди Якутской ГРЭС-2 и второй очереди Благовещенской ТЭЦ в Амурской области, строительство Сахалинской ГРЭС-2. По оценке специалистов «РАО ЭС Востока», эти проекты относятся к наиболее эффективным в инвестиционном портфеле Холдинга за счет гарантированного сбыта электро— и теплоэнергии.

В свою очередь, в ходе встречи представители концерна подтвердили интерес и готовность Siemens AG к продолжению сотрудничества в сфере развития электро— и теплоэнергетики Дальнего Востока. В предыдущие годы концерн уже поставлял оборудование для энергообъектов компаний Холдинга в регионе, а сейчас участвует в конкурсных процедурах ОАО «РАО ЭС Востока» на поставку оборудования на строящиеся подстанции в Приморском крае.

В завершение встречи стороны договорились, что обсуждение внесенных инвестиционных предложений «РАО ЭС Востока» будет продолжено в ходе дальнейших переговоров.

Как считают в «РАО ЭС Востока», интерес иностранных компаний к перспективам сотрудничества в сфере энергетики на Дальнем Востоке вкупе с наметившейся тенденцией роста энергопотребления в регионе свидетельствует об устойчивом финансово-экономическом положении отрасли. Кроме того, важным фактором для привлечения иностранных инвесторов в сферу электроэнергетики является поддержка со стороны государства в адрес крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в регионе.

Источник: Дейта.ру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!