Сила толчков в Благовещенске достигала 3,5 баллов

В эпицентре событий сила подземных ударов превышала 6 баллов
14 октября 2011, 17:57
3336 9
Жертв и разрушений в настоящее время на территории городского округа нет, системы жизнеобеспечения, энергоснабжения, связи работают в штатном режиме, обстановка стабильная. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Благовещенск расположен в сейсмическом районе Амурской области с интенсивностью землетрясения до 7 баллов по шкале Рихтера. В результате чего возможно разрушение жилых зданий аварийного и ветхого фонда, а также срабатывание электрозащиты на центральных подстанциях, что может привести к временным отключениям электроэнергии в жилом секторе и на объектах экономики. Одновременно возможно возникновение отдельных очагов пожара, шумовых эффектов, плавное или толчкообразное содрогание почвы.

По уточненной информации ГУ МЧС России по Амурской области, эпицентр землетрясения, которое произошло сегодня в 16:10,  находился в 25 километрах северо-западнее поселка Соловьевск Тындинского района.

В области работают 29 оперативных групп, в их составе 232 человека. Сейчас идет сбор данных и анализ ситуации. По информации ведомства, разрушений и жертв среди населения нет. В управлении МЧС работает горячая линия, позвонив на которую можно уточнить информацию о обстоятельствах и последствиях удара стихии, — тел. 8 (4162) 226-133.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 14 октября 2011 в 21:34
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 15 октября 2011 в 00:32
Все ж круто , что Бог хранит Благовещенск. Столько стихий, а серьезных последствий нет
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 15 октября 2011 в 06:53
Спасибо Богу получается?
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 15 октября 2011 в 09:40
"Сила толчков в Благовещенске достигала 3,5 баллов" - баллА. читается как " три целых пять десятых баллА"
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 15 октября 2011 в 12:17
А чему радоваться-то цунами было, землетрясение было, осталось наводнение и крушение, смешного-то мало.Амурская область привлекает внимание в этом году по случаям природных катаклизм.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 15 октября 2011 в 14:22
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:

"Сила толчков в Благовещенске достигала 3,5 баллов" - балл А . читается как " три целых пять десятых балл А "
а может, трех с половиной баллов?..
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 15 октября 2011 в 16:48
достигала кого-чего.... Баллов. Радистка права.
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 17 октября 2011 в 09:15
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:
"Сила толчков в Благовещенске достигала 3,5 баллов" - балл А . читается как " три целых пять десятых балл А "
а может, трех с половиной баллов?..
Могло бы быть так, если бы автор прописью и написал. Но записано число, и есть правила прочтения чисел. 3,5 можно читать только как три целых пять десятых. Ну или можно читать как попало))
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 17 октября 2011 в 09:21
Цитата
MalySheff пишет:
достигала кого-чего.... Баллов. Радистка права.
Дело-то не в падеже. Здесь "баллы" всегда будут... "родительными")) Например: Я имею (что?) 3,5 (чего?) балла! И так далее.
И балла и баллов - это форма родительного падежа, но разные числа: единственное (3,5 балла) и множественное (3,5 баллов). А теперь еще раз правильное читаем цифры: три целых пять десятых. Три целых чего? БаллА. Это как три целых СтолА (а не столов) и так далее. Пять десятых чего? Пять десятых - это часть одного балла, а уж никак не многих баллов. Поэтому пять десятых тоже баллА.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!