Синоптики обещают морозную и снежную зиму

В некоторых регионах России холода придут уже в октябре и будут очень суровыми
11 сентября 2012, 19:52
1142 3
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) ожидает достаточно холодную зиму на большей территории России. Такой прогноз озвучил руководитель ведомства Александр Фролов.

С октября по май на большей части России температурный фон будет близок к средним многолетним значениям с вероятностью 68-70%. При этом синоптики прогнозируют частую смену погоды, и страну будет бросать «то в жар, то в холод»: от сильных морозов до оттепелей. Особенно ярко это будет проявляться в первую половину зимы на европейской территории России.

С завтрашнего дня в московском регионе начнется бабье лето, которое продлится всего 4-5 дней. Однако затем в регионе похолодает, и отопительный сезон может начаться уже в конце сентября. В ведомстве прогнозируют, что на этот отопительный сезон в целом по стране потребуется больше затрат на топливо, чем в последние годы.

В некоторых регионах России зима наступит уже в октябре и будет очень суровой вплоть до апреля. В ноябре на европейской территории России, а также в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах установится отрицательная температура.

Декабрь ожидается похожим на ноябрь, однако морозы усилятся в Северо-Кавказском округе и на севере европейской территории России. При этом положительные аномалии температуры ожидаются на азиатской территории РФ.

Начало следующего года принесет россиянам «нормальную русскую зиму». Февраль также выдастся морозным. А вот в марте на европейской территории России можно ожидать раннюю весну.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

_Александр
Цитировать Имя
_Александр, 11 сентября 2012 в 22:11
А на фига мне такой прогноз, в которой Амурской области и в помине нет?! Или у редакторов другой информации нет? А подобную этой я найду и так, погуглив.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 12 сентября 2012 в 14:01
Редактор, наверное, в центральной части России живет :)
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 12 сентября 2012 в 19:49
Сорок процентов жителей Амурской области мечтают уехать с Дальнего Востока. Так Порт Амур их предупреждает. Мол, ехать туда не нужно, там будет холоднее, чем на Дальнем Востоке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.