Синтетический китайский наркотик привозят в Приамурье под видом бытовой химии

В амурском управлении наркоконтроля подвели итоги за первое полугодие
09 июля 2012, 20:30
1253
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. Всего за полгода в Приамурье наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 960 килограммов «дури». Сегодня в амурском управлении наркоконтроля говорили об итогах работы ведомства за первые 6 месяцев 2012 года.

Как и раньше, самыми популярными наркотиками у амурчан остается каннабисная группа. Ежегодно на территории области уничтожаются 2-2,5 тысячи гектаров дикорастущей конопли. В этом году наркополицейские уже ликвидировали 324 гектара дурман-травы.

В небольших количествах, но все же есть случаи изъятия героина. В основном тяжелый наркотик распространяют представители этнических групп, проживающие на территории Свободненского и Белогорского районов.

— В конце июня в городе Свободном наше управление совместно со Свободненским межрайонным отделом задержали троих активных добытчиков героина. На сегодня все они арестованы, по факту проводится предварительное следствие, — рассказал заместитель начальника оперативной службы амурского управления ФСКН Алексей Ворона. — Уже можно сказать, что ликвидировано две точки розничного и мелкооптового сбыта героина, в дальнейшем ожидается раскрытие ряда преступлений.

Еще один вид наркотика, который набирает оборот распространения в Приамурье, — «синтетический». Завозят его, в основном, из Китая.  

— Недавно нами была пресечена деятельность организованной преступной группы, распространяющей наркотик JWH в нескольких регионах России. Отмечу, что данное вещество в КНР наркотическим средством не является. И его производство идет под видом бытовой химии, — сообщил исполняющий обязанности начальника управления УФСКН России по Амурской области Владимир Калашников. — В начале июня нашим управлением совместно с представителями министерства общественной безопасности города Хэйхэ проводилась встреча, на которой обсуждался данный вопрос. Результат пока следующий — мы достигли договоренности, что они будут проводить пропагандистскую работу. Ожидаем аналогичной реакции с сибутрамином, который некогда входил в средства для похудения, привозимые в Россию.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!