Синтетический китайский наркотик привозят в Приамурье под видом бытовой химии

В амурском управлении наркоконтроля подвели итоги за первое полугодие
09 июля 2012, 20:30
1251
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. Всего за полгода в Приамурье наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 960 килограммов «дури». Сегодня в амурском управлении наркоконтроля говорили об итогах работы ведомства за первые 6 месяцев 2012 года.

Как и раньше, самыми популярными наркотиками у амурчан остается каннабисная группа. Ежегодно на территории области уничтожаются 2-2,5 тысячи гектаров дикорастущей конопли. В этом году наркополицейские уже ликвидировали 324 гектара дурман-травы.

В небольших количествах, но все же есть случаи изъятия героина. В основном тяжелый наркотик распространяют представители этнических групп, проживающие на территории Свободненского и Белогорского районов.

— В конце июня в городе Свободном наше управление совместно со Свободненским межрайонным отделом задержали троих активных добытчиков героина. На сегодня все они арестованы, по факту проводится предварительное следствие, — рассказал заместитель начальника оперативной службы амурского управления ФСКН Алексей Ворона. — Уже можно сказать, что ликвидировано две точки розничного и мелкооптового сбыта героина, в дальнейшем ожидается раскрытие ряда преступлений.

Еще один вид наркотика, который набирает оборот распространения в Приамурье, — «синтетический». Завозят его, в основном, из Китая.  

— Недавно нами была пресечена деятельность организованной преступной группы, распространяющей наркотик JWH в нескольких регионах России. Отмечу, что данное вещество в КНР наркотическим средством не является. И его производство идет под видом бытовой химии, — сообщил исполняющий обязанности начальника управления УФСКН России по Амурской области Владимир Калашников. — В начале июня нашим управлением совместно с представителями министерства общественной безопасности города Хэйхэ проводилась встреча, на которой обсуждался данный вопрос. Результат пока следующий — мы достигли договоренности, что они будут проводить пропагандистскую работу. Ожидаем аналогичной реакции с сибутрамином, который некогда входил в средства для похудения, привозимые в Россию.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.