Сироты из Екатеринославки и Архары въехали в новые квартиры

В Приамурье сдали два дома для граждан льготной категории
15 февраля 2013, 17:43
977
Амурская область, 15 февраля, portamur.ru. Сегодня в двух населенных пунктах новенькие квартиры получили амурчане, причисленные к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей». В Архаре сдали 12-квартирный дом, а в селе Екатеринославка — восьмиквартирный.

— Обеспечение жильем социально незащищенных граждан — важная задача. Правительство области на протяжении трех лет решает вопросы по обеспечению детей-сирот своим благоустроенным жильем, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — За решением жилищных проблем стоит создание семей, и скитание по съемным квартирам должно уходить в прошлое.  

Переезда из съемной квартиры более трех лет ждал житель Екатеринославки Алексей Коровянский.

— Когда только дом увидел, то обрадовался, что мерзнуть не буду — окна ведь металлопластиковые, — делится Алексей. — А внутри все оказалось еще лучше: и ремонт есть, и сантехника, и даже новая плита. Этого мы уж точно не ожидали.

Общая площадь 12-квартирного дома в селе Екатеринославка составляет 493 квадратных метра. Восьмиквартирный дом, возведенный в поселке Архара, включает в себя 295 квадратных метров жилой площади. Каждая квартира домов оснащена принудительной и естественной вентиляцией, приборами учета воды и электроэнергии. Для удобства жильцов в квартирах уже установлены электросушители для полотенец, водонагреватели. В местах общего пользования установлены приборы учета тепловой и электрической энергии, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кстати, в доме в Архаре строители использовали энергосберегающую технологию — вертикальную разводку отопления при обогреве дома. Она позволяет при возникновении технических трудностей или же ввиду отсутствия оплаты за коммунальные услуги ограничить подачу тепла в отдельную квартиру.

Весной строителям еще предстоит провести работы по благоустройству придомовых территорий.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.