Сироты из Екатеринославки и Архары въехали в новые квартиры

В Приамурье сдали два дома для граждан льготной категории
15 февраля 2013, 17:43
980
Амурская область, 15 февраля, portamur.ru. Сегодня в двух населенных пунктах новенькие квартиры получили амурчане, причисленные к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей». В Архаре сдали 12-квартирный дом, а в селе Екатеринославка — восьмиквартирный.

— Обеспечение жильем социально незащищенных граждан — важная задача. Правительство области на протяжении трех лет решает вопросы по обеспечению детей-сирот своим благоустроенным жильем, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — За решением жилищных проблем стоит создание семей, и скитание по съемным квартирам должно уходить в прошлое.  

Переезда из съемной квартиры более трех лет ждал житель Екатеринославки Алексей Коровянский.

— Когда только дом увидел, то обрадовался, что мерзнуть не буду — окна ведь металлопластиковые, — делится Алексей. — А внутри все оказалось еще лучше: и ремонт есть, и сантехника, и даже новая плита. Этого мы уж точно не ожидали.

Общая площадь 12-квартирного дома в селе Екатеринославка составляет 493 квадратных метра. Восьмиквартирный дом, возведенный в поселке Архара, включает в себя 295 квадратных метров жилой площади. Каждая квартира домов оснащена принудительной и естественной вентиляцией, приборами учета воды и электроэнергии. Для удобства жильцов в квартирах уже установлены электросушители для полотенец, водонагреватели. В местах общего пользования установлены приборы учета тепловой и электрической энергии, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кстати, в доме в Архаре строители использовали энергосберегающую технологию — вертикальную разводку отопления при обогреве дома. Она позволяет при возникновении технических трудностей или же ввиду отсутствия оплаты за коммунальные услуги ограничить подачу тепла в отдельную квартиру.

Весной строителям еще предстоит провести работы по благоустройству придомовых территорий.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!