Система 2ГИС может пополниться интерактивной картой Хэйхэ

Разработчики ждут ответа администрации китайского города
04 сентября 2012, 12:39
2542 1
Амурская область, 4 сентября, portamur.ru. Система 2ГИС планирует перешагнуть Амур. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», разработчики собираются пополнить справочник информацией и интерактивной картой приграничного Хэйхэ. При этом не исключено, что 2ГИС Хэйхэ будет не только на русском, но и на китайском и английском языках.  

— Пока официального подтверждения с китайской стороны мы не получили. Поэтому этот долгосрочный проект только в планах. Ждем ответов на запросы, направленные в администрацию Хэйхэ, — рассказал директор проекта Андрей Судаков.  

Свою помощь в создании справочника китайского города уже готовы оказать специалисты института Конфуция.

— Я думаю, это было бы удобно и для благовещенцев, и для гостей города. Я сам пользуюсь системой 2ГИС, честно говоря, уже забыл, когда обращался в бизнес-справку. Система очень удобная, есть и телефон, и адреса, и карта, — прокомментировал директор института Конфуция Николай Кухаренко. — Мы со своей стороны заинтересованы в расширении международных связей. И могли бы взять на себя работу по переводу как на китайский, так и на английский.  

Помимо этого, разработчики системы в Благовещенске работают над созданием отдельного слоя, в котором будут отмечены все достопримечательности Благовещенска. Предварительную версию, в которой прописаны старые названия улиц областного центра, уже можно скачать. Однако специалисты проекта подчеркивают, что слой не завершен, он будет дополнен и расширен.  

Не исключено, что в 2ГИС можно будет узнать о перекопах на благовещенских улицах. Вопрос о создании такого слоя с администрацией города пока не обсуждался. Сейчас специалисты рассматривают возможные варианты создания «карты перекопов».

Вместе с амурским министерством соцзащиты создается отдельный слой для людей, ограниченных в передвижении. В нем будет отражена информация о том, какие здания оснащены пандусами, и т.д.  

Пополнить систему информацией о других городах Приамурья разработчики пока не планируют. «Создание 2ГИС Хэйхэ пока ближе, чем включение в систему других населенных пунктов области», — признался Андрей Судаков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 04 сентября 2012 в 15:29
давно такая карта нужна 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.