Система 2ГИС может пополниться интерактивной картой Хэйхэ

Разработчики ждут ответа администрации китайского города
04 сентября 2012, 12:39
2565 1
Амурская область, 4 сентября, portamur.ru. Система 2ГИС планирует перешагнуть Амур. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», разработчики собираются пополнить справочник информацией и интерактивной картой приграничного Хэйхэ. При этом не исключено, что 2ГИС Хэйхэ будет не только на русском, но и на китайском и английском языках.  

— Пока официального подтверждения с китайской стороны мы не получили. Поэтому этот долгосрочный проект только в планах. Ждем ответов на запросы, направленные в администрацию Хэйхэ, — рассказал директор проекта Андрей Судаков.  

Свою помощь в создании справочника китайского города уже готовы оказать специалисты института Конфуция.

— Я думаю, это было бы удобно и для благовещенцев, и для гостей города. Я сам пользуюсь системой 2ГИС, честно говоря, уже забыл, когда обращался в бизнес-справку. Система очень удобная, есть и телефон, и адреса, и карта, — прокомментировал директор института Конфуция Николай Кухаренко. — Мы со своей стороны заинтересованы в расширении международных связей. И могли бы взять на себя работу по переводу как на китайский, так и на английский.  

Помимо этого, разработчики системы в Благовещенске работают над созданием отдельного слоя, в котором будут отмечены все достопримечательности Благовещенска. Предварительную версию, в которой прописаны старые названия улиц областного центра, уже можно скачать. Однако специалисты проекта подчеркивают, что слой не завершен, он будет дополнен и расширен.  

Не исключено, что в 2ГИС можно будет узнать о перекопах на благовещенских улицах. Вопрос о создании такого слоя с администрацией города пока не обсуждался. Сейчас специалисты рассматривают возможные варианты создания «карты перекопов».

Вместе с амурским министерством соцзащиты создается отдельный слой для людей, ограниченных в передвижении. В нем будет отражена информация о том, какие здания оснащены пандусами, и т.д.  

Пополнить систему информацией о других городах Приамурья разработчики пока не планируют. «Создание 2ГИС Хэйхэ пока ближе, чем включение в систему других населенных пунктов области», — признался Андрей Судаков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 04 сентября 2012 в 15:29
давно такая карта нужна 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!