Скандальный амурский журналист голодает в Киеве

Владислав Никитенко устроил акцию против амурского суда
11 ноября 2009, 10:48
459
С начала ноября благовещенский журналист Владислав Никитенко, повесив транспарант «Медведев, не болтай! Убери проходимцев из российских судов», устроил акцию протеста на клумбе возле Российского посольства в Киеве. 

Историей голодающего из Приамурья заинтересовались журналисты ИА «Фокус». Они выяснили, что к такой форме протеста Владислава Никитенко вынудило отношение суда Амурской области. Владислав Никитенко несколько лет возглавлял городскую газету Благовещенска «Амурский летописец», пишут ФОКУСники.

«Мы делали расследования и писали о том, что реально происходит в нашей области, — рассказал голодающий амурчанин. — В 2003 году глава областного суда избил в своем кабинете подчиненную, женщину судью. Мы провели расследование и опубликовали этот эпизод. После этого меня начали прессовать. Было возбуждено уголовное дело по статье клевета в отношении судьи. Я сидел в СИЗО. Однако посадить меня не удалось, сейчас на меня заведено следующее уголовное дело. Единственный способ доказать свою правоту — потребовать перевода моего дела в Москву». 

За 8 дней акции к голодному Никитенко подходили только киевские милиционеры. Они приносят журналисту горячую воду и следят за его здоровьем, чтобы при ухудшении его самочувствия сразу увезти в больницу.

Вот только почему Владислав проводит акцию в Киеве, украинские корреспонденты не выяснили. Может быть потому, что в Украине сейчас гораздо теплее голодать, чем в Москве?

Фото: focus.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!