Скандальный амурский журналист голодает в Киеве

Владислав Никитенко устроил акцию против амурского суда
11 ноября 2009, 10:48
456
С начала ноября благовещенский журналист Владислав Никитенко, повесив транспарант «Медведев, не болтай! Убери проходимцев из российских судов», устроил акцию протеста на клумбе возле Российского посольства в Киеве. 

Историей голодающего из Приамурья заинтересовались журналисты ИА «Фокус». Они выяснили, что к такой форме протеста Владислава Никитенко вынудило отношение суда Амурской области. Владислав Никитенко несколько лет возглавлял городскую газету Благовещенска «Амурский летописец», пишут ФОКУСники.

«Мы делали расследования и писали о том, что реально происходит в нашей области, — рассказал голодающий амурчанин. — В 2003 году глава областного суда избил в своем кабинете подчиненную, женщину судью. Мы провели расследование и опубликовали этот эпизод. После этого меня начали прессовать. Было возбуждено уголовное дело по статье клевета в отношении судьи. Я сидел в СИЗО. Однако посадить меня не удалось, сейчас на меня заведено следующее уголовное дело. Единственный способ доказать свою правоту — потребовать перевода моего дела в Москву». 

За 8 дней акции к голодному Никитенко подходили только киевские милиционеры. Они приносят журналисту горячую воду и следят за его здоровьем, чтобы при ухудшении его самочувствия сразу увезти в больницу.

Вот только почему Владислав проводит акцию в Киеве, украинские корреспонденты не выяснили. Может быть потому, что в Украине сейчас гораздо теплее голодать, чем в Москве?

Фото: focus.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.