Сколько стоит хлеб в благовещенских магазинах?

Обзор стоимости хлебобулочных изделий в магазинах города
10 июня 2011, 14:16
1019

«Порт Амур» продолжает социальный проект, который заключается в мониторинге цен в магазинах Благовещенска. Теперь работа по прощупыванию пульса городских цен пойдет еще динамичнее, поскольку к делу подключился «Народный контроль» от Единой России, сотрудники которого уже давно наблюдают за ценниками в благовещенских супермаркетах и дискаунтерах.

Белый хлеб, высший сорт

Поскольку хлеб всему голова, то мы решили замерить стоимость пшеничного продукта на прилавках областного центра. Для удобства все цены сведены в таблицу. Так вот, мы прекрасно видим, что цены на белый хлебушек в наших магазинах колеблется от 11 до 18 рублей. Самая дешевая полукилограммовая буханка белого обретается в сети супермаркетов «Максима» — приобрести ее можно за 10,90 рублей. Ценовой рекордсмен нашел пристанище в отделе «Амурского хлебушка», где за 450-граммовую буханку просят 18 рублей. Сразу нужно оговориться, что о вкусовых качествах продукта — речи не ведется. В таких дискаунтерах, как «Копеечка», «Кэш & Кэрри» и «Стик» цена за 500 граммов хлеба высшего сорта колеблется от 11,60 до 12,60.

Черный хлеб, ржано-пшеничный

Среди черного хлеба опять по ценам лидирует 550-грамовая буханка на прилавке «Максимы» — здесь она, как и булка белого стоит 10,90. А самый дорогой черный хлеб опять оказался в «Амурском хлебушко» — здесь его цена 19 рублей. Вторую позицию держит по ценам на ржано-пшеничный хлеб «Авоська», которая торгует 400-грамовой буханкой за 15 целковых.  В «Стике», «Копеечка» и «Кэш & Кэрри» цена за черную булку в 550 граммов, как и в случае с  белым хлебом, варьируется от 11,60 до 12,60 рублей. В «Приме» такую можно приобрести за 13 рублей.

Сдоба различная, 100 гр

Любителям булочек, ватрушек и других сладких кулинарных изысков — посвящается. В «Амурском хлебушко» 100-гаммовая булочка обойдется покупателю в 8,50, а в «Максиме» за подобную просят всего за 4,60. По 5 целковых за сдобу весом в 100 грамм придется рассчитаться в «Авоське» и «Кэш & Кэрри», а в «Копеечке» вам еще дадут 5 копеек сдачи. По 6,60 рублей выставили на прилавок такие булки в «Приме» и «Стике».

Таб_народ_контроль_10.06.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.