Скончался кинорежиссер Сергей Говорухин

В 2009 году он приезжал на «Амурскую осень» с фильмом «Никто, кроме нас»
27 октября 2011, 15:46
907 2
В московской клинике скончался кинорежиссер Сергей Говорухин, сообщает «Комсомольская правда». В последние дни он находился в реанимации в состоянии комы, в больницу Сергей попал с инсультом. Режиссер был госпитализирован после сильного кровоизлияния в мозг.

Сергей Говорухин родился 1 сентября 1961 года. Окончил сценарный факультет ВГИКа. В 1995 году, возвращаясь со съемок фильма о современных войнах в России, попал под обстрел в Чечне, что привело к ампутации ноги. Награжден Орденом Мужества и медалью «За отвагу». Лауреат премии «Ника» за фильм «Прокляты и забыты» о первой чеченской войне.

Напомним, Сергей Говорухин приезжал на фестиваль «Амурская осень» в 2009 году. Его фильм «Никто, кроме нас» открывал китайскую часть кинофорума. Тогда режиссер признался корреспонденту ИА «Порт Амур», что для него стало неожиданностью, что из 10 конкурсных картин для показа в Китае выбрали именно его фильм. Однако жители Харбина с восторгом отнеслись к картине. Под открытым небом кино смотрели более тысячи человек.

Фото: peoples.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Цитировать Имя
Од-на, 27 октября 2011 в 15:58
Светлая память...Пусть земля будет пухом...
0 0
Justaperson
Цитировать Имя
Justaperson, 27 октября 2011 в 19:54
Сергей Говорухин - сын Сергея Говорухина, снявшего "Место встречи изменить нельзя", "Пираты 20 века", "Десять негритят", "Так жить нельзя" и другие. Много снимал в "горячих" точках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.