Скоро амурчане смогут узнать о своих пенсионных накоплениях через банкоматы

Пенсионный фонд России и Сбербанк заключили соответствующее соглашение
15 октября 2010, 13:52
490
Сейчас банк готовит специальное программное обеспечение. Получить электронное «письмо счастья» можно будет, вставив пластиковую карточку в терминал в любом офисе. Эта услуга станет доступной на территории всей Амурской области уже в ближайшие месяцы.

Для того, чтобы получать электронную выписку о своем счете, гражданину нужно будет подать соответствующее заявление в банк. При этом Пенсионный фонд прекратит присылать ему письма на бумажном носителе.

Еще один путь быстрого доступа — портал государственных услуг. Он уже работает. Правда, регистрация на нем займет около 2 недель. Зато потом по Интернету можно будет подавать запросы, и получать информацию не только из Пенсионного фонда, но и других государственных служб.

А пока «письма счастья» рассылаются на бумажных носителях. Главная проблема — из-за неточности адресов извещения не находят своих получателей и впоследствии уничтожаются. Причина — амурчане меняют место жительства, при этом о новом адресе в Пенсионный фонд сообщить забывают. И теряют возможность узнать, заботился ли работодатель об их будущей пенсии в течение всего прошлого года.

Сейчас идет доставка извещений о состоянии лицевых счетов граждан, имеющих накопительную часть пенсии. Всего в августе в Амурскую область поступило более 420 тысяч извещений. Это первая волна «писем счастья». На сегодняшний день почта разослала более 80% писем. Из них невостребованными оказались более 60 тысяч конвертов — именно по причине неточных адресов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!