Скрываясь от патрульной машины ГИБДД, пьяный амурчанин убил человека

По неофициальным данным нарушитель — 23-летний сын чиновника благовещенской администрации
04 июня 2012, 11:46
2313 3
Благовещенск, 4 июня, portamur.ru. Амурские полицейские выясняют обстоятельства очередной автокатастрофы с участием «золотой молодежи». 7 мая на одном из опасных перекрестков Благовещенска в ДТП погиб 25-летний парень. В машину Максима Иванова на бешеной скорости врезался автомобиль — он выехал на красный свет светофора, скрываясь от патрульной машины. По неофициальным данным, нарушитель — это 23-летний сын чиновника благовещенской администрации.

О том, что хроника происшествий станет кадрами из ее жизни, Людмила Иванова не могла и подумать. В машине, которая теперь не подлежит восстановлению, погиб ее сын.

— Когда подбежала, увидела, что лежит человек накрытый. Даже не думала, что это сын. Брат меня обнял, сказал: «Максима больше нет». Приехала «скорая», меня забрали. Лучше б не откачивали... — вспоминает со слезами мать погибшего Людмила Иванова.

Автокатастрофа произошла на перекрестке Пролетарской-Шевченко. Очевидец трагедии Олег Гоголев вспоминает: едва Максим двинулся с перекрестка, наперерез ему на красный свет на огромной скорости вылетела Toyota Mark II. После очевидное нарушение подтвердят и кадры с камеры видеонаблюдения, расположенной на здании гостиницы. После столкновения «Марк» снес светофор. А «Нисан» — машина Максима — перевернулся набок и вылетел в кювет.

— Факт, что выехал на перекресток на красный сигнал светофора именно водитель «Марка». Сила удара была очень большая, и скорость тоже. Автомобиль, который отлетел в сторону, приземлился только метрах в 50-ти, — рассказывает очевидец аварии Олег Гоголев.

Как выяснится позже, «Тойота» скрывалась от патрульной машины. Автоинспекторы вспомнят: они пытались перехватить нарушителя несколько часов. За рулем оказался 23-летний парень, дважды лишенный водительских прав и к тому же пьяный. В машине обнаружили целый пакет со спиртным. Однако на встрече со следователями Людмиле Ивановой сказали: пьяный водитель убил ее сына по неосторожности.

Чтобы дело не спустили на тормозах, родственники погибшего провели свое собственное расследование.

— У этого парня папа работает в администрации, связан с военкоматом. Мама у него бизнесмен. Я думаю, просто откупаются, — делится мать погибшего Людмила Иванова.

— Следователь не смог допросить его. Пришел в больницу, а виновник просто дал ему в руку визитки, дал понять — разговаривать не буду, обращайтесь к адвокату. На визитке имена адвокатов написаны, — добавляет брат погибшего молодого человека Олег Иванов.

В следственном управлении амурского УМВД заявили: сейчас ведется доследственная проверка. Никакой информации о богатых родственниках нарушителя у полицейских нет. Однако, преступление, совершенное водителем «Марка», действительно квалифицируют как средней тяжести — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности.

— Статья, по которой возбуждено дело, не является окончательной. Предварительное следствие имеет информацию, что лицо, управляющее автомобилем, находилось в состоянии алкогольного опьянения. Но данный факт требует подтверждения соответствующими заключениями судебно-химических экспертиз, — комментирует заместитель начальника отдела следственной части следственного управления УМВД РФ по Амурской области Михаил Усяев.

Если судмедэксперты докажут, что нарушитель был пьян, дело переквалифицируют. Тогда виновника ДТП будут судить за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть. Как отмечают следователи, в любом случае ему грозит реальный срок — либо до пяти, либо до семи лет лишения свободы. Сейчас нарушитель ПДД находится под подпиской о невыезде и уже выписался из Амурской областной больницы. У водителя «Марка» — перелом челюсти. Справедливого наказания для него, кроме матери, ждут еще жена и шестилетний сын Максима Иванова.

Всем, кто располагает какой-либо информацией о происшествии, просьба позвонить по телефону: 8-963-814-13-82.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Ермолаев
Цитировать Имя
Дмитрий Ермолаев, 04 июня 2012 в 12:03
От 5 до 7 лет... Мда...
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 04 июня 2012 в 12:44
Ужас
0 0
zaya
Цитировать Имя
zaya, 04 июня 2012 в 16:40
Каждый день известия о смерти....жутко...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.