Скрываясь от патрульной машины ГИБДД, пьяный амурчанин убил человека

По неофициальным данным нарушитель — 23-летний сын чиновника благовещенской администрации
04 июня 2012, 11:46
2316 3
Благовещенск, 4 июня, portamur.ru. Амурские полицейские выясняют обстоятельства очередной автокатастрофы с участием «золотой молодежи». 7 мая на одном из опасных перекрестков Благовещенска в ДТП погиб 25-летний парень. В машину Максима Иванова на бешеной скорости врезался автомобиль — он выехал на красный свет светофора, скрываясь от патрульной машины. По неофициальным данным, нарушитель — это 23-летний сын чиновника благовещенской администрации.

О том, что хроника происшествий станет кадрами из ее жизни, Людмила Иванова не могла и подумать. В машине, которая теперь не подлежит восстановлению, погиб ее сын.

— Когда подбежала, увидела, что лежит человек накрытый. Даже не думала, что это сын. Брат меня обнял, сказал: «Максима больше нет». Приехала «скорая», меня забрали. Лучше б не откачивали... — вспоминает со слезами мать погибшего Людмила Иванова.

Автокатастрофа произошла на перекрестке Пролетарской-Шевченко. Очевидец трагедии Олег Гоголев вспоминает: едва Максим двинулся с перекрестка, наперерез ему на красный свет на огромной скорости вылетела Toyota Mark II. После очевидное нарушение подтвердят и кадры с камеры видеонаблюдения, расположенной на здании гостиницы. После столкновения «Марк» снес светофор. А «Нисан» — машина Максима — перевернулся набок и вылетел в кювет.

— Факт, что выехал на перекресток на красный сигнал светофора именно водитель «Марка». Сила удара была очень большая, и скорость тоже. Автомобиль, который отлетел в сторону, приземлился только метрах в 50-ти, — рассказывает очевидец аварии Олег Гоголев.

Как выяснится позже, «Тойота» скрывалась от патрульной машины. Автоинспекторы вспомнят: они пытались перехватить нарушителя несколько часов. За рулем оказался 23-летний парень, дважды лишенный водительских прав и к тому же пьяный. В машине обнаружили целый пакет со спиртным. Однако на встрече со следователями Людмиле Ивановой сказали: пьяный водитель убил ее сына по неосторожности.

Чтобы дело не спустили на тормозах, родственники погибшего провели свое собственное расследование.

— У этого парня папа работает в администрации, связан с военкоматом. Мама у него бизнесмен. Я думаю, просто откупаются, — делится мать погибшего Людмила Иванова.

— Следователь не смог допросить его. Пришел в больницу, а виновник просто дал ему в руку визитки, дал понять — разговаривать не буду, обращайтесь к адвокату. На визитке имена адвокатов написаны, — добавляет брат погибшего молодого человека Олег Иванов.

В следственном управлении амурского УМВД заявили: сейчас ведется доследственная проверка. Никакой информации о богатых родственниках нарушителя у полицейских нет. Однако, преступление, совершенное водителем «Марка», действительно квалифицируют как средней тяжести — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности.

— Статья, по которой возбуждено дело, не является окончательной. Предварительное следствие имеет информацию, что лицо, управляющее автомобилем, находилось в состоянии алкогольного опьянения. Но данный факт требует подтверждения соответствующими заключениями судебно-химических экспертиз, — комментирует заместитель начальника отдела следственной части следственного управления УМВД РФ по Амурской области Михаил Усяев.

Если судмедэксперты докажут, что нарушитель был пьян, дело переквалифицируют. Тогда виновника ДТП будут судить за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть. Как отмечают следователи, в любом случае ему грозит реальный срок — либо до пяти, либо до семи лет лишения свободы. Сейчас нарушитель ПДД находится под подпиской о невыезде и уже выписался из Амурской областной больницы. У водителя «Марка» — перелом челюсти. Справедливого наказания для него, кроме матери, ждут еще жена и шестилетний сын Максима Иванова.

Всем, кто располагает какой-либо информацией о происшествии, просьба позвонить по телефону: 8-963-814-13-82.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Ермолаев
Цитировать Имя
Дмитрий Ермолаев, 04 июня 2012 в 12:03
От 5 до 7 лет... Мда...
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 04 июня 2012 в 12:44
Ужас
0 0
zaya
Цитировать Имя
zaya, 04 июня 2012 в 16:40
Каждый день известия о смерти....жутко...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!