Сквер возле Дома Молодежи останется нетронутым

Прокурорская проверка официально остановила строительство бизнес-центра
30 июня 2011, 12:09
1499 4

Две недели общественность города выступала против уничтожения зеленой зоны около Дома Молодежи. Вместо небольшого сквера рядом со зданием культуры мог появиться очередной торговый центр. Но этого не произойдет, все останется на своих местах. Так решила прокурорская проверка, на которой присутствовали специалисты Роспотребнадзора и администрации Благовещенска. Однако на своем новом месте остается пока и забор, которым строители огородили сквер. Аренда земли под строительство у застройщика закончится только в декабре. У строительной компании остаются надежды на то, что принятое решение изменится. Но горожане уверены — это не произойдет, в новых торговых центрах для Благовещенска нет необходимости, а площадь «легких» города не должна уменьшаться.

— Торговых центров в нашем городе и так много, — делится своим мнением начальник отдела молодежной политики управления внутренней политики Амурской области Евгений Тарлаков. — Экономика нашего города в принципе вся состоит из торговли. Хотелось бы видеть в городе больше зеленых насаждений, а не торговых центров, которые не всегда хорошо вписываются в архитектуру города. Тем более, рядом со сквером базируется Дом Молодежи. И я считаю, что соседство с торговым центром не улучшит молодежную политику.

— Лично я отношусь к замене сквера торговым центром отрицательно, — рассказал первый заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России» Эдуард Хасаншин. — Нужно сохранить максимум таких общественных мест, как парки, скверы, зеленные зоны. Я за то, чтобы там был сквер. Я считаю, что его соседство рядом с Домом молодежи благоприятно влияет на детей, которые занимаются в этом здании. И вообще, вырубать природу это не правильно. Умные люди уже давно пришли к такому выводу и пытаются сохранять ее.

— Я считаю, что нужно отозвать все данные разрешения, — высказывается координатор регионального отдела ЛДПР Иван Абрамов. — Проект  был принят без согласия с гражданами! Чиновники, строители гонятся за деньгами. Зачем нам эти торговые центры? У нас итак данные по площади торговых помещений на душу населения на 1,7 нормативы. Тем более, торговые центры стоят полупустые. А зеленных насаждений городу не хватает.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 30 июня 2011 в 16:00
Вчера письмо отправили Главе Администрации города от "Снегурочки" про забор и про использование сквера. Вот оно.

Уважаемый Павел Викторович.

В адрес Благовещенской городской общественной организации поддержки общественных инициатив "Снегурочка" до сих пор поступают подписные листы горожан, выступающих против застройки сквера по адресу ул. Красноармейская, 122-124.
На сегодняшний день, как следует из информации пресс-службы муниципалитета: "строительство на Красноармейской, 124, остановлено на время проведения служебной проверки всех документов". Кроме того, подобное распоряжение имеется и от губернатора Амурской области О.Н. Кожемяко: "Стройку, мерами прокурорского разбирательства и мерами главы администрации, до выяснения всех обстоятельств приостановить».
В связи с изложенным, жители города, просят Вас, Павел Викторович, дать распоряжение организации-застройщику, чтобы на время проведения проверки документов, был произведен демонтаж ограждения, установленного по периметру сквера.
Сегодня мамы с колясками, пожилые люди не имеют возможности побывать в сквере. Огороженная и непросматриваемая территория посещается асоциальными людьми и используется не для отдыха, а для распития алкогольных напитков. Убранная силами горожан территория опять загрязняется. Люди волнуются, что за забором деревья незаметно уничтожат, будет поздно предпринимать какие-то меры.
Кроме того, мы поддерживаем мнение, высказанное на заседании Комиссии по увековечиванию памяти граждан и исторических событий на территории МО Благовещенска, о нецелесообразности размещения памятника жертвам политических репрессий рядом с памятником воинам-афганцам и предлагаем разместить его в сквере у Дома молодежи. В этом случае не придется вырубать деревья для освобождения места под памятник в сквере напротив, где планируется его установка. Там уже есть и аллея, и скульптура, и памятник, и тренажеры, и нецелесообразно устанавливать туда же еще один памятник. Пространство сквера окажется перегруженным разнотипными объектами.
Если вместо стройки мы сохраним зеленые насаждения, благоустроим территорию и установим там памятник жертвам политических репрессий, то помимо зоны отдыха в городе будет памятное место. Молодежь города задумается над историей своей страны, родители получат возможность гулять с детьми, люди пожилого возраста - прохладное и тихое место для отдыха, а посещающие Благовещенск туристы - еще один экскурсионный маршрут.
Учитывая то, что в нашем городе количество зеленых насаждений в 6 раз ниже установленной нормы, просим Вашего безотлагательного вмешательства в эту ситуацию.

От имени жителей города Благовещенска, всего 206 подписей.


Вчера только отправили, а сегодня узнали такую радостную новость. Огромная благодарность всем, кто посодействовал сохранению сквера.

Теперь еще бы Первомайский парк так же помогли максимально сохранить от вырубки и точно почувствовалась бы забота о городе и горожанах.
софийка.jpg (87.25 КБ)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 30 июня 2011 в 17:01
Отвоевали таки)
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 30 июня 2011 в 19:21
Тем более, рядом со сквером базируется Дом Молодежи.

Там еще и школа рядом. 4-я. Причем в случае появления торгового центра школа оказалась бы на его заднем дворе - со стороны помоек, складского хлама и вечно небритых грузчиков. Плюс проезд для грузовиков. Если сквер действительно сохранится, то значит есть искра надежды в нашей жизни. Пафосно, но так хочется справедливости.

Очень понравилось предложение о расположении в этом сквере памятника жертвам политических репрессий. Это позволит привлечь внимание общественности не только к сохранению, но и содержанию сквера. Больно смотреть как там собак выгуливают и пьянь всякая бухальню развела. Там вообще хоть иногда просветы появляются только благодаря братьям Кареевым и их воспитанникам. Недели две назад иду мимо "домика" два парня с тачкой и сельхозинструментом, а во главе младший Кареев - порядок наводят вокруг здания. Хоть кому-то в этой жизни все небезразлично.
0 0
NIk
Цитировать Имя
NIk, 30 июня 2011 в 22:21
О чем вы все пишете , какой там сквер , какой дом молодежи...
Дом молодежи давным давно представляет собой офисное здание , там нечего для молодежи нет .
А сквер , его с трудом можно так назвать , по вечерам является местом зборища наркоманов и бомжей , все кто здесь пишут в его защиту наверно просто ни разу небыли там ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!