Следить за ходом голосования онлайн амурчане смогут на 483 участках

В Благовещенске установили первый программно-аппаратный комплекс
31 января 2012, 17:35
842
Сегодня, 31 января, в Благовещенске заработал программно-аппаратный комплекс (ПАК) для видео-наблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов в ходе выборов. Первый в Приамурье комплект был подключен в областной филармонии — избирательном участке №123.

Члены избирательной комиссии и представители компании, оснащающей Приамурье ПАКами, продемонстрировали, каким образом будет осуществляться работа в день выборов. Председатель областного избиркома Николай Неведомский был крайне возбужден важностью мероприятия, сыпал комментариями направо и налево. «Сейчас у нас время «Ч»! — провозгласил в момент презентации оборудования общественности Николай Алексеевич.

Фиксировать действие, происходящее на избирательном участке, будут две камеры: одна из них установлена на полке помещения, вторая — на колонне. В поле их зрения попадут установленные справа от входа столы для членов участковой избирательной комиссии и находящиеся слева кабинки для голосования.

— Программно-аппаратные комплексы состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, на случай отключения электроэнергии, набора соединительных кабелей и компьютера, — рассказал руководитель амурского филиала «Ростелекома» Александр Логинов. — Это стандартный комплект оборудования. Запись будет вестись со звуком — здесь есть микрофон. Организован канал в 512 килобит в секунду, минимум — 128 килобит в секунду. Все решения стандартные, они применяются по всей стране.

До 20 февраля веб-камерами планируют оснастить все избирательные участки, кроме передвижных и закрытых.

— Сегодня мы идем с очень приличным опережением графика. Мы должны были построить 424 линии связи. На вчерашний вечер было готово 422 из них. Протестировано и организовано 380 цифровых каналов, — продолжил Логинов. — На выходных в область поступила первая партия оборудования, мы приступили к его монтированию. К 20 февраля мы сможем поставить оборудование на всех участках. С этого времени можно начинать тестирование.

За ходом выборов на 483 участках можно будет следить в режиме онлайн. Работа еще на 146 избирательных участках будет организована в режиме оффлайн: запись будет вестись, однако увидеть ее в «прямом эфире» амурчане не смогут. На 153 участках, попавших в список закрытых (это больницы, СИЗО, военные учреждения и так далее), камеры устанавливать не будут. Снимать не будут и процедуру досрочного голосования. По словам членов избиркома, 95% амурчан все же проголосуют на участках, оснащенных ПАКами.

«Наблюдать» за действием камеры начнут с момента опечатывания урн, отключатся после подсчета голосов, однако онлайн трансляция будет прекращена в 20:00. После того как голосование завершится во всей стране, сам процесс подсчета будет продемонстрирован в записи. Следить за ходом можно будет на сайте регионального избиркома.

В случае, если в день голосования на избирательном участке оборудование выйдет из строя, выборы все равно будут признаны состоявшимися.

— На сегодняшний день веб-камеры не встроены в законодательство, как какой-то юридический инструмент. Это вспомогательное средство, которое обеспечивает чистоту выборов, общественный контроль, — прокомментировал Николай Неведомский.

Глава местного филиала «Ростелекома» добавил, что компания приобрела оборудование с пятипроцентным запасом и в случае необходимости ПАК будет заменен. К слову, куда после 4 марта пойдет оборудование, пока не известно. «Оно может применяться, например, при сдаче ЕГЭ, естественно, будет использоваться при последующих выборах», — предположил Александр Логинов.

Приамурье стало третьим на Дальнем Востоке регионом, где заработал программно-аппаратный комплекс. До этого оборудование подключили на Камчатке и в Хабаровске.

Напомним, оснастить места голосования веб-наблюдением с целью обеспечить открытость президентских выборов 4 марта предложил председатель Правительства РФ Владимир Путин. По стране система видео-наблюдения охватит более 90 тысяч участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!