Следователи на 100 % уверены в виновности Александра Эндерса

Дело об убийстве Веры Захаровой близится к финалу
11 февраля 2016, 11:53
11394 2
Амурская область, 11 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в ходе пресс-конференции следователи выразили полную уверенность в виновности Александра Эндерса в убийстве маленькой Веры Захаровой. Обвиняемый уже знакомится с материалами дела.

Расследование уголовного дела об убийстве маленькой жительницы Белогорска Веры Захаровой близится к логическому завершению. Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Игорь Кузенков.

По его словам, следователи собрали достаточную доказательную базу.

— У нас неопровержимые доказательства, подтверждающие виновность Александра Эндерса в совершении данного преступления. В настоящее время он начал знакомство с материалами уголовного дела, — прокомментировал полковник юстиции Игорь Кузенков.

Также Игорь Леонидович отметил, что не опасается давления со стороны представителей федеральных каналов. В частности, речь шла о программе «Пусть говорят», куда обратилась супруга Александра Эндерса.

— Расследование идет так, как положено. В рамках закона. А жену Эндерса можно понять — она лицо заинтересованное, — отметил замруководителя следственного управления СК РФ по Амурской области.

Сейчас следователи ожидают результаты последних экспертиз. После того как обвиняемый ознакомится с материалами дела, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Вероятно, следствие закончится в марте – апреле текущего года.

Напомним, 10-летняя Вера Захарова из Белогорска пропала по пути из школы домой 8 сентября 2014 года. Спустя полгода ее останки были найдены в Белогорском районе. 14 мая 2015 года Александра Эндерса задержали по подозрению в исчезновении несовершеннолетней Захаровой Веры. 22 мая 2015 года ему предъявили обвинение в убийстве девочки.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 11 февраля 2016 в 14:25
Цитата
Следователи на 100 % уверены в виновности Александра Эндерса

Не знаю виноват ли Эндерс или нет, но наш отдел дознания план выполняет на 100%.
0 0
Okean
Цитировать Имя
Okean, 11 февраля 2016 в 18:47
— Расследование идет так, как положено. В рамках закона.

внезапно!.. )
0 1
Кино и сцена
ТВ программа
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.