Следователи нашли виноватого в гибели свободненских школьников

Чиновнику администрации города грозит до семи лет
28 февраля 2012, 10:07
1836 8
Второе уголовное дело возбудили в связи со смертью свободненских школьников Олега Ерофеева и Саши Соломовского. В халатности, повлекшей гибель двух человек, подозревают должностное лицо мэрии Свободного. Чиновник своевременно не принял меры по консервации канализационного колодца, где впоследствии нашли тела детей.

Уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ — «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц» — возбудили вечером в минувшую пятницу. Информация об этом появилась в ленте новостей на официальном сайте центрального аппарата следственного комитета.

В рамках нового производства в качестве подозреваемого следователи рассматривают чиновника администрации города Свободного. Он из-за небрежного отношения к службе не принял своевременных мер по консервации или ликвидации неиспользуемого колодца, где погибли дети. Данные об отделе администрации, где работает подозреваемый, и его должность органы пока не разглашают в интересах следствия. Нет информации и о мерах пресечения, примененных к должностному лицу.

«Расследование в рамках нового уголовного дела ведут специалисты отдела по расследованию особо важных дел областного следственного управления СК РФ. Параллельно они занимаются уголовным делом по статье «Убийство двух малолетних», которое возбудили ранее по факту исчезновения мальчиков», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Алексей Лубинский.

Если вина сотрудника администрации будет доказана, то суд может назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 28 февраля 2012 в 10:58
дааа... вот жил сотрудник и не думал ни о чем плохом, а теперь бах и 7 лет лишения свободы...стрелочник
0 0
ХАУМЕА
Цитировать Имя
ХАУМЕА, 28 февраля 2012 в 13:40
Да уж дела...Кто то должен ответить...Этот кто то оказался обычным человеком у которого даже и в мыслях не было совершить преступление. Да так можно любого посадить.
0 0
Anna
Цитировать Имя
Anna, 28 февраля 2012 в 13:46
Мож, его не посадят. Условный дадут :(
0 0
Дмитрий Ермолаев
Цитировать Имя
Дмитрий Ермолаев, 28 февраля 2012 в 16:35
Правельно было бы новость озаглавить: "Следователи нашли крайнего в гибели свободненских школьников"
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 28 февраля 2012 в 16:45
А в администрации Свободного практически в кого не ткни за что посадить есть.
0 0
gegc
Цитировать Имя
gegc, 28 февраля 2012 в 18:00
Вот именно нашли, потому что надо было кого-нибудь сделать виноватым! Законодательство наше...
0 0
Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 28 февраля 2012 в 19:52
Чиновник не сделал свою работу.Пусть отвечает.Дворник не уберет снег- все возмущаются.А здесь дети погибли!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 29 февраля 2012 в 13:48
Можно посадить учителя, за то что не научил смотреть под ноги, родителя за то что не смотрел за ребенком, милиционера участкового что не произвел своевременно осмотр территории, поискать преступника, который уволок люк, приемщика вторчермета который этот люк у него принял и т.д. хорошо хоть нельзя посадить снег, который прикрыл опасный провал...
Несчастный случай потому и несчастный случай, что никто конкретно не хотел смерти детей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!