Следователи отрицают, что солдата избили

«Криминала, о котором писали СМИ, здесь нет»
21 июля 2010, 11:11
240
Повторная судмедэкспертиза, назначенная следователями, подтвердила, что солдат-срочник Алексей Алиев умер от теплового удара. «Какого-либо криминала, как например, избиение, в этом деле не усматривается», — прокомментировали ход расследования в военном следственном управлении по Дальневосточному военному округу, пишет «Амурская Правда».

Алексея Алиева уже похоронили на родине в башкирском городе Бирске. В повторной судмедэкспертизе, кроме военных медиков, участвовал и независимый эксперт от комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей республики Башкортостан. «Отчета об экспертизе нам еще не предоставили — ждать как минимум месяц», — сообщили в комитете. Но предварительные результаты, по словам представителей военного следственного управления по ДВО, подтверждают, что солдат умер от общего перегревания организма, как говорилось ранее. Напомним, по официальной версии 25 июня рядовому Алексею Алиеву вместе с двумя сослуживцами стало плохо во время занятий на полигоне Завитинского учебного центра. Их доставили в бурейскую центральную районную больницу, где через некоторое время Алиев скончался, не приходя в сознание. Тогда военные медики поставили диагноз — смерть от теплового удара. Но по версии родителей, настаивавших на повторной экспертизе, их сына сильно избили и бросили под палящим солнцем.

— Криминала, о котором писали СМИ, здесь нет. Следователям предстоит дать оценку действиям командования — проведут уставную экспертизу, которая покажет, сработали ли командиры в соответствии с уставом или нет. Например, в Уставе гарнизонной и караульной служб есть пункт, говорящий, что если температура высокая, то длительность службы должна быть не более часа. В Уставе полевой службы такого пункта нет, — сообщили в военном следственном управлении по Дальневосточному военному округу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!