Следователи отрицают, что солдата избили

«Криминала, о котором писали СМИ, здесь нет»
21 июля 2010, 11:11
237
Повторная судмедэкспертиза, назначенная следователями, подтвердила, что солдат-срочник Алексей Алиев умер от теплового удара. «Какого-либо криминала, как например, избиение, в этом деле не усматривается», — прокомментировали ход расследования в военном следственном управлении по Дальневосточному военному округу, пишет «Амурская Правда».

Алексея Алиева уже похоронили на родине в башкирском городе Бирске. В повторной судмедэкспертизе, кроме военных медиков, участвовал и независимый эксперт от комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей республики Башкортостан. «Отчета об экспертизе нам еще не предоставили — ждать как минимум месяц», — сообщили в комитете. Но предварительные результаты, по словам представителей военного следственного управления по ДВО, подтверждают, что солдат умер от общего перегревания организма, как говорилось ранее. Напомним, по официальной версии 25 июня рядовому Алексею Алиеву вместе с двумя сослуживцами стало плохо во время занятий на полигоне Завитинского учебного центра. Их доставили в бурейскую центральную районную больницу, где через некоторое время Алиев скончался, не приходя в сознание. Тогда военные медики поставили диагноз — смерть от теплового удара. Но по версии родителей, настаивавших на повторной экспертизе, их сына сильно избили и бросили под палящим солнцем.

— Криминала, о котором писали СМИ, здесь нет. Следователям предстоит дать оценку действиям командования — проведут уставную экспертизу, которая покажет, сработали ли командиры в соответствии с уставом или нет. Например, в Уставе гарнизонной и караульной служб есть пункт, говорящий, что если температура высокая, то длительность службы должна быть не более часа. В Уставе полевой службы такого пункта нет, — сообщили в военном следственном управлении по Дальневосточному военному округу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.