Следственный комитет призывает не отпускать детей на улицу одних

К весне участились нападения на школьниц
26 февраля 2013, 10:01
2687 14
26 февраля, portаmur.ru. Следственный комитет России призывает родителей не отпускать детей на улицу одних. Обращение сделано в свете последних нападений на детей. СКР отмечает важность профилактики такого рода преступлений, которые в последнее время участились. 

Следователи отмечают, что «с наступлением весны обостряются психические заболевания, и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям», и призывают родителей и педагогов к бдительности. 

«Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным. Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией, — говорится в заявлении на сайте СКР. — Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины. Только все вместе мы сможем помешать потенциальным маньякам и убийцам планировать и совершать страшные преступления против наших с вами детей».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 26 февраля 2013 в 10:28
Жуть...
0 0
zhongguoren
Цитировать Имя
zhongguoren, 26 февраля 2013 в 11:10
СК РФ и прочие бессильные "силовые" структуры не пробовали вместо предупреждений работой заняться по отлову этих уродов? Нет, у самих ни желания, ни сил, ни ума на это не хватает, так они нас с вами предупреждают, видили те. А где профилактика по линии МВД - работа участковых с лицами освободившимися и находящимися под надзором? Где работа с мед.учреждениями по месту жительства больных ? Разрешите мне иметь ружье и я сам позабочусь об этих тварях, раз у вас руки коротки.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 26 февраля 2013 в 11:26
zhongguoren, зато они потом тебя посадят, за самооборону с применением огнестрела, повлекшую за собой смерть педофила :D
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 26 февраля 2013 в 11:46
Да, бедных и несчастных педофилов пожалеть надо. Мало того, что люди психически больные, так их ещё и в их желаниях ущемляют. Хотя, соглашусь с zhongguoren, - нет педофила, нет проблем :D Сама бы помогла
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 26 февраля 2013 в 15:13
Какого хрена ,я должна провожать своего ребенка везде, может её за ручку до 11 класса водить. Я в школу ходила с первого класса сама, через весь микрорайон, это развивает самостоятельность, дети должны гулять и ходить одни или из них вырастут маменькины и папенькины не самостоятельные детки. Займитесь профилактикой педофилии, хватит её пропагандировать, дайте работу и разнообразьте досуг взрослым и детям,и ужесточите наказание. (Это я к правительству обращаюсь)
0 0
zhongguoren
Цитировать Имя
zhongguoren, 26 февраля 2013 в 15:24
Наталья, в те времена и милиция без оружия ходила. Ее не боялись, ее уважали. И понимали, что за неповиновнение или сопротивление законному требованию навесят - мало не покажется. И в СМИ у нас не показывали однополые пары по принципу "родитель 1, родитель 2". Мы все знали, что у нас папа и мама. Првоохранительная система, как одна из ветвей власти государства нашего сгнила и обессилила, как и само государство. Недавно, по совету товарища, прочитал книгу Беркем Аль Атоми "Мародер". Внимательно всматриваясь в реальность начинаю понимать, что это не фантастика, а дневник из будущего, каким-то образом к нам попавшего.
0 0
BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 26 февраля 2013 в 15:33
Цитата
Наталья Олейникова пишет:


Какого хрена ,я должна провожать своего ребенка везде, может её за ручку до 11 класса водить. Я в школу ходила с первого класса сама, через весь микрорайон, это развивает самостоятельность, дети должны гулять и ходить одни или из них вырастут маменькины и папенькины не самостоятельные детки.
аха пусть лучше их за гаражами во все дыры отымеют. Сам себя не защитишь - никто не защитит. Прально полицаи говорят, следить нужно за детьми.
0 0
moray
Цитировать Имя
moray, 26 февраля 2013 в 16:03
дожили блин... Чё толку переименовывали милицию в полицию...
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 26 февраля 2013 в 16:42
Наши "органы" таким образом подписались под бессилием, несостоятельностью и признали своё поражение вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 26 февраля 2013 в 18:01
с такой ситуацией, которая происходит сейчас в стране я согласна провожать своего сына не то что до 11 класса, а хоть всю жизнь, лишь бы всё хорошо было и дело не в самостоятельности, а в сохранении своего чада...
а то, что полиция у нас работает на уровне плинтуса давно известно...
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 26 февраля 2013 в 19:52
Nikki
Цитата
я согласна провожать
Все согласны, полицейские тоже, но иногда приходится ходить на работу. Это просто предупреждение. Не более чем об опасности падения сосулек с крыши.
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 26 февраля 2013 в 20:12
Вот,времена настали,что детям даже, в школу опасно стало ходить!Не погулять спокойно. :(
Я,в 90-х, с пяти лет начал гулять один!В школу, меня не разу не провожали,кроме 1-сентября в первом классе!А,потом всегда сам ходил,родители постоянно,на работе были!
С каждым годам, всё больше понимаю людей которые уезжают из России!
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 28 февраля 2013 в 11:20
Anonymous,
Цитата
Anonymous пишет:


Убивайте детей, они источник педофилии.
Неудачная и глупая шутка.
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 28 февраля 2013 в 13:44
А самому сказать нечего? Тогда проходи молча мимо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!