Слишком громкие авто и мотоциклы предложили штрафовать на 10 тысяч

Депутаты хотят приструнить любителей тюнинговой техники
05 июня 2013, 09:26
906 5
5 июня, portamur.ru. Наказание грозит владельцам, которые ставят на свои транспортные средства слишком громкий «выхлоп».

Как сообщает РИА Новости, первый замглавы транспортного комитета, депутат от «Справедливой России» Михаил Брячак готовит поправки, которые предусматривают наказание за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума.

Причем наказание весьма ощутимое. Депутат считает, что таких авто — и мотовладельцев надо штрафовать на 10 тысяч рублей, а транспорт нарушителя обязательно эвакуировать на штрафстоянку до устранения проблемы.

«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — прокомментировал депутат свою инициативу.

Действующее законодательство страны предусматривает за превышение норм шума штраф в размере 100-300 рублей или предупреждение.

Зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора», депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков в целом идею поддержал, но считает предложенные санкции чересчур строгими. По его словам, инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й («водительской») главе КоАП. Напомним, в этот же законопроект входят поправки, ужесточающие санкции за пьянку за рулем.

«Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти», — прокомментировал Лысаков.

«Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим», — добавил депутат, отметив, что адекватный штраф за данное наказание составит 3-5 тысяч рублей.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Махмуд
Цитировать Имя
Махмуд, 05 июня 2013 в 12:17
Давно пора. В идеале, конечно, у всех наших ночных гонщиков нужно убрать ремни и подушки безопасности, а чуть выше руля поставить гильотину острием к водителю. Думаю после этого аккуратность вождения и соблюдение ПДД в стрит-рейсерской среде резко повысится)
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 05 июня 2013 в 15:59
ты себе гильотиной отфигач что нибудь
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 05 июня 2013 в 16:02
" а транспорт нарушителя обязательно эвакуировать на штрафстоянку до устранения проблемы. "

устранять на стоянке прям??? или по дороге на стоянку????? Делом бы лучше занялись....
0 0
Махмуд
Цитировать Имя
Махмуд, 06 июня 2013 в 00:24
12345,
Наклей себе наклейку "Авточмо" на лоб.
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 06 июня 2013 в 13:13
Цитата
Махмуд Ахмадинежид пишет:
12345,

Наклей себе наклейку "Авточмо" на лоб.
нерусь
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!