Сложная ситуация на севере Приамурья сложилась из-за стопроцентного износа теплосетей и отсутствия работы местных властей

К 15-му декабря вопрос с отоплением в Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах должен решиться
03 декабря 2009, 17:18
616
Сегодня, 3 декабря, губернатор Приамурья Олег Кожемяко отчитался перед начальником центра реагирования в кризисных ситуациях МЧС России Владимиром Степановым.

На совещании губернатор доложил о прохождении отопительного сезона, сделав упор на ситуацию в «болевых точках» региона — Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах. Олег Кожемяко озвучил 2 основные проблемы прохождения отопительного сезона: стопроцентный износ теплосетей и котельного оборудования и отсутствие работы со стороны местных властей.

— Средства из областного бюджета на котельные были перечислены в начале года: в марте — в Магдагачи, в апреле — в Соловьевск, — сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что ситуация возникла в том числе из-за невыполнения подрядчиком — Бийским котельным заводом — договорных обязательств: предприятие уже 6 месяцев «тянет» с поставкой в область модульной котельной. Олег Кожемяко попросил содействия федерального центра в решении этого вопроса. Владимир Степанов поручил своим подчиненным в течение часа доложить ему о сроках отправки заказа в Приамурье.

Кроме того, Олег Кожемяко обозначил сроки окончания работ. По информации главы Приамурья, вопрос будет полностью снят к 15-му декабря.

Так, в Магдагачах ведутся работы по монтажу третьего котла и наладке первого. Температура на выходе из котельной поселка составляет 70 градусов. В школах поддерживается температурный режим в районе 18 градусов, в детских садах — порядка 21 градуса. Запас топлива составляет 14 суток.

Что касается Соловьевска, температура в соцучреждениях соответствует норме: в школе она составляет 22 градуса, в детском саду — 24, в больнице — 23 градуса. Запасы угля на котельных составляет от 8 до 5 суток. В ближайшую неделю в Соловьевске будет установлена модульная котельная, которая позволит до монтажа плановой котельной обеспечить устойчивое теплоснабжение поселка даже в случае остановки одного из агрегатов. Также принято решение 2 модульные котельные из Зеи установить в Магдагачах. Тем самым температура в квартирах будет повышена.

Олег Кожемяко считает, что принятые решения позволят гарантированно и устойчиво пройти весь зимний период 2009-2010 гг. Владимир Степанов поблагодарил главу региона за личное участие в решении всех вопросов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!