Сложная ситуация на севере Приамурья сложилась из-за стопроцентного износа теплосетей и отсутствия работы местных властей

К 15-му декабря вопрос с отоплением в Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах должен решиться
03 декабря 2009, 17:18
609
Сегодня, 3 декабря, губернатор Приамурья Олег Кожемяко отчитался перед начальником центра реагирования в кризисных ситуациях МЧС России Владимиром Степановым.

На совещании губернатор доложил о прохождении отопительного сезона, сделав упор на ситуацию в «болевых точках» региона — Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах. Олег Кожемяко озвучил 2 основные проблемы прохождения отопительного сезона: стопроцентный износ теплосетей и котельного оборудования и отсутствие работы со стороны местных властей.

— Средства из областного бюджета на котельные были перечислены в начале года: в марте — в Магдагачи, в апреле — в Соловьевск, — сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что ситуация возникла в том числе из-за невыполнения подрядчиком — Бийским котельным заводом — договорных обязательств: предприятие уже 6 месяцев «тянет» с поставкой в область модульной котельной. Олег Кожемяко попросил содействия федерального центра в решении этого вопроса. Владимир Степанов поручил своим подчиненным в течение часа доложить ему о сроках отправки заказа в Приамурье.

Кроме того, Олег Кожемяко обозначил сроки окончания работ. По информации главы Приамурья, вопрос будет полностью снят к 15-му декабря.

Так, в Магдагачах ведутся работы по монтажу третьего котла и наладке первого. Температура на выходе из котельной поселка составляет 70 градусов. В школах поддерживается температурный режим в районе 18 градусов, в детских садах — порядка 21 градуса. Запас топлива составляет 14 суток.

Что касается Соловьевска, температура в соцучреждениях соответствует норме: в школе она составляет 22 градуса, в детском саду — 24, в больнице — 23 градуса. Запасы угля на котельных составляет от 8 до 5 суток. В ближайшую неделю в Соловьевске будет установлена модульная котельная, которая позволит до монтажа плановой котельной обеспечить устойчивое теплоснабжение поселка даже в случае остановки одного из агрегатов. Также принято решение 2 модульные котельные из Зеи установить в Магдагачах. Тем самым температура в квартирах будет повышена.

Олег Кожемяко считает, что принятые решения позволят гарантированно и устойчиво пройти весь зимний период 2009-2010 гг. Владимир Степанов поблагодарил главу региона за личное участие в решении всех вопросов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.