Сломанный крест заменят новым, когда завершится полицейское расследование

На митинг православные не выйдут: «Мы с любовью должны относиться к людям»
26 сентября 2014, 10:14
1544 6
Благовещенск, 26 сентября, ИА «Порт Амур». В благовещенской епархии опровергли информацию о митинге по случаю спиленного деревянного креста, установленного на месте строительства храма в микрорайоне. Как удалось узнать корреспонденту ИА «Порт Амур», случаем занимаются полицейские, а после завершения расследования поврежденный крест заменят на новый.

— Никакого митинга у православных не состоится. Митинг — удел тех людей, которые обычно чем-то недовольны, а мы абсолютно не проявляем никакого недовольства. Мы православные, мы с любовью должны относиться к людям, прощать всем их заблуждения и грехи, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» информацию о митинге иеромонах Георгий (Исаков).

Сейчас по факту вандализма проводятся следственно-розыскные мероприятия — представители епархии уже написали заявление в полицию. 

— Новый крест заготовили, мы его можем установить в любой момент. Но до тех пор, пока идет выяснение обстоятельств этого дела, крест мы оставляем таким, какой он есть, чтобы люди увидели, к чему приводит безумие некоторых отдельных личностей, экстремистски настроенных, — сообщил отец Георгий.

После замены креста на месте будет отслужен молебен.

— На этом месте будет отслужен молебен, но не по поводу того, что люди осквернили крест, а по поводу того, чтобы люди, осквернившие крест, были вразумлены Господом и прощены Господом. Потому что это преступление не против человека, а против Бога и, конечно же, тех людей, которые исповедуют святое православие, — завершил собеседник.

Напомним, в благовещенском парке Дружбы построят православный храм в честь Святой блаженной Ксении Петербургской. В конце лета на месте постройки установили деревянный крест. Вчера стало известно, что его сломали примерно в метре от земли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 26 сентября 2014 в 10:22
происки Дьявола? Представителя епархии говорят: "мы абсолютно не проявляем никакого недовольства. Мы православные, мы с любовью должны относиться к людям, прощать всем их заблуждения и грехи", но заяву накатали, лицемерные мордашки
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 26 сентября 2014 в 10:46
Разве можно строить храм в осквернённом месте?
0 0
Fomin13
Цитировать Имя
Fomin13, 26 сентября 2014 в 11:02
Живу за От и До, лично мне и моей семье этот храм с его колокольным звоном по утрам в выходные - нафиг не нужен. И никто нас не спрашивал даже..
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 26 сентября 2014 в 14:43
Цитата
Fomin13 пишет:
Живу за От и До, лично мне и моей семье этот храм с его колокольным звоном по утрам в выходные - нафиг не нужен. И никто нас не спрашивал даже..
Теперь вам можно будет не пользоваться будильником, у них все по расписанию)))Хоть какой-то положительный момент)) :D :D :D :russia:
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр , 26 сентября 2014 в 16:22
Вот и я рядом живу. И блог писал. А толку? Как было сказано в новости, храм на 500 рыл будет. Насколько я помню, та махина на релочном на 350. Лично меня это не радует.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 26 сентября 2014 в 17:00
Спиливать кресты - не выход. Тут надо бороться законными средствами: собирать подписи против строительства храма. Хотя, учитывая нынешнее положение дел и сращение власти с церковью, нифига не выгорит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".