Сломанный крест заменят новым, когда завершится полицейское расследование

На митинг православные не выйдут: «Мы с любовью должны относиться к людям»
26 сентября 2014, 10:14
1514 6
Благовещенск, 26 сентября, ИА «Порт Амур». В благовещенской епархии опровергли информацию о митинге по случаю спиленного деревянного креста, установленного на месте строительства храма в микрорайоне. Как удалось узнать корреспонденту ИА «Порт Амур», случаем занимаются полицейские, а после завершения расследования поврежденный крест заменят на новый.

— Никакого митинга у православных не состоится. Митинг — удел тех людей, которые обычно чем-то недовольны, а мы абсолютно не проявляем никакого недовольства. Мы православные, мы с любовью должны относиться к людям, прощать всем их заблуждения и грехи, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» информацию о митинге иеромонах Георгий (Исаков).

Сейчас по факту вандализма проводятся следственно-розыскные мероприятия — представители епархии уже написали заявление в полицию. 

— Новый крест заготовили, мы его можем установить в любой момент. Но до тех пор, пока идет выяснение обстоятельств этого дела, крест мы оставляем таким, какой он есть, чтобы люди увидели, к чему приводит безумие некоторых отдельных личностей, экстремистски настроенных, — сообщил отец Георгий.

После замены креста на месте будет отслужен молебен.

— На этом месте будет отслужен молебен, но не по поводу того, что люди осквернили крест, а по поводу того, чтобы люди, осквернившие крест, были вразумлены Господом и прощены Господом. Потому что это преступление не против человека, а против Бога и, конечно же, тех людей, которые исповедуют святое православие, — завершил собеседник.

Напомним, в благовещенском парке Дружбы построят православный храм в честь Святой блаженной Ксении Петербургской. В конце лета на месте постройки установили деревянный крест. Вчера стало известно, что его сломали примерно в метре от земли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 26 сентября 2014 в 10:22
происки Дьявола? Представителя епархии говорят: "мы абсолютно не проявляем никакого недовольства. Мы православные, мы с любовью должны относиться к людям, прощать всем их заблуждения и грехи", но заяву накатали, лицемерные мордашки
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 26 сентября 2014 в 10:46
Разве можно строить храм в осквернённом месте?
0 0
Fomin13
Цитировать Имя
Fomin13, 26 сентября 2014 в 11:02
Живу за От и До, лично мне и моей семье этот храм с его колокольным звоном по утрам в выходные - нафиг не нужен. И никто нас не спрашивал даже..
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 26 сентября 2014 в 14:43
Цитата
Fomin13 пишет:
Живу за От и До, лично мне и моей семье этот храм с его колокольным звоном по утрам в выходные - нафиг не нужен. И никто нас не спрашивал даже..
Теперь вам можно будет не пользоваться будильником, у них все по расписанию)))Хоть какой-то положительный момент)) :D :D :D :russia:
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр , 26 сентября 2014 в 16:22
Вот и я рядом живу. И блог писал. А толку? Как было сказано в новости, храм на 500 рыл будет. Насколько я помню, та махина на релочном на 350. Лично меня это не радует.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 26 сентября 2014 в 17:00
Спиливать кресты - не выход. Тут надо бороться законными средствами: собирать подписи против строительства храма. Хотя, учитывая нынешнее положение дел и сращение власти с церковью, нифига не выгорит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.