Сломанный крест заменят новым, когда завершится полицейское расследование

На митинг православные не выйдут: «Мы с любовью должны относиться к людям»
26 сентября 2014, 10:14
1549 6
Благовещенск, 26 сентября, ИА «Порт Амур». В благовещенской епархии опровергли информацию о митинге по случаю спиленного деревянного креста, установленного на месте строительства храма в микрорайоне. Как удалось узнать корреспонденту ИА «Порт Амур», случаем занимаются полицейские, а после завершения расследования поврежденный крест заменят на новый.

— Никакого митинга у православных не состоится. Митинг — удел тех людей, которые обычно чем-то недовольны, а мы абсолютно не проявляем никакого недовольства. Мы православные, мы с любовью должны относиться к людям, прощать всем их заблуждения и грехи, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» информацию о митинге иеромонах Георгий (Исаков).

Сейчас по факту вандализма проводятся следственно-розыскные мероприятия — представители епархии уже написали заявление в полицию. 

— Новый крест заготовили, мы его можем установить в любой момент. Но до тех пор, пока идет выяснение обстоятельств этого дела, крест мы оставляем таким, какой он есть, чтобы люди увидели, к чему приводит безумие некоторых отдельных личностей, экстремистски настроенных, — сообщил отец Георгий.

После замены креста на месте будет отслужен молебен.

— На этом месте будет отслужен молебен, но не по поводу того, что люди осквернили крест, а по поводу того, чтобы люди, осквернившие крест, были вразумлены Господом и прощены Господом. Потому что это преступление не против человека, а против Бога и, конечно же, тех людей, которые исповедуют святое православие, — завершил собеседник.

Напомним, в благовещенском парке Дружбы построят православный храм в честь Святой блаженной Ксении Петербургской. В конце лета на месте постройки установили деревянный крест. Вчера стало известно, что его сломали примерно в метре от земли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 26 сентября 2014 в 10:22
происки Дьявола? Представителя епархии говорят: "мы абсолютно не проявляем никакого недовольства. Мы православные, мы с любовью должны относиться к людям, прощать всем их заблуждения и грехи", но заяву накатали, лицемерные мордашки
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 26 сентября 2014 в 10:46
Разве можно строить храм в осквернённом месте?
0 0
Fomin13
Цитировать Имя
Fomin13, 26 сентября 2014 в 11:02
Живу за От и До, лично мне и моей семье этот храм с его колокольным звоном по утрам в выходные - нафиг не нужен. И никто нас не спрашивал даже..
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 26 сентября 2014 в 14:43
Цитата
Fomin13 пишет:
Живу за От и До, лично мне и моей семье этот храм с его колокольным звоном по утрам в выходные - нафиг не нужен. И никто нас не спрашивал даже..
Теперь вам можно будет не пользоваться будильником, у них все по расписанию)))Хоть какой-то положительный момент)) :D :D :D :russia:
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр , 26 сентября 2014 в 16:22
Вот и я рядом живу. И блог писал. А толку? Как было сказано в новости, храм на 500 рыл будет. Насколько я помню, та махина на релочном на 350. Лично меня это не радует.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 26 сентября 2014 в 17:00
Спиливать кресты - не выход. Тут надо бороться законными средствами: собирать подписи против строительства храма. Хотя, учитывая нынешнее положение дел и сращение власти с церковью, нифига не выгорит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".