Сломавшей ногу пенсионерке пришлось обращаться к спасателям

Для медиков случай оказался «неэкстренным»
18 июня 2010, 16:12
753 6
65-летняя Любовь Николаевна Логинова 5 июня, оступившись, сломала ногу. Пострадавшую пенсионерку сразу же доставили в травмпункт друзья семьи. Здесь несчастной сделали снимок и наложили гипс, велев появиться через 4 дня для того, чтобы сделать контрольный снимок. Именно тогда семья Логиновых узнала, что транспортировка пациентов — для Благовещенска вопрос больной.

— Мама — женщина большая, грузная. Перелом почти полностью лишил ее возможности передвигаться самостоятельно. Она живет на третьем этаже, и спуститься сама, естественно не могла. У нас в семье — одни женщины, и мы с дочерью тоже были в этой ситуации бессильны, — рассказала дочь пенсионерки Александра. — Я обратилась во все службы — и в «Защиту пенсионеров», и в «Доброту». В последней нам могли помочь только костылями — у них, как оказалось, всего 1 машина, и та сломана. «Скорая» нам отказала, потому мы что «неэкстренный случай».

В тот день Любови Николаевне все же помогли сотрудники МЧС. Группа пожарных спустила пожилую женщину с третьего этажа на специальном оборудовании. До травматологии пришлось добираться на такси. Здесь женщине сделали снимок, который показал перелом со смещением, и отправили на госпитализацию в городскую больницу.

Медики горбольницы в свою очередь переадресовали пациентку коллегам: сегодня «дежурит» областная клиническая больница. Хоть и со скандалом, они помогли Любови Николаевне добраться в микрорайон. Но и здесь, после двухчасового ожидания добившись внимания врача, Логиновым пришлось выслушать отказ — «Сегодня госпитализировать не можем — нет мест. Обратитесь в городскую». Уже плачущей от боли и такого отношения пенсионерке пришлось покинуть лечебное учреждение.

— Чтобы лишний раз не травмировать маму, мы решили добраться до тети, которая живет неподалеку от городской больницы и на 1 этаже. Но и эти несколько ступенек мы преодолеть не могли. Я обзвонила всех грузчиков. В одной из фирм нам согласились помочь за 400 рублей. Остальные гнули цены до 1000 рублей! — рассказывает о злоключениях Александра. — На следующий день нас обещали госпитализировать. Но опять же — как доставить маму в больницу? Я вызвала «скорую» и попросила прислать санитаров, объяснив, что больная у нас не ходит. Но санитаров нам так и не прислали. Пришлось бегать по двору, искать мужчин…

В тот день Любовь Николаевну госпитализировали. Сейчас женщине уже сделали операцию, и, по словам ее дочери, чувствует она себя нормально. В больницах комментариев удалось добиться весьма скудных — медики посоветовали обратиться за разъяснениями на станцию скорой помощи.

— Когда есть возможность, мы никому не отказываем в помощи, в том числе и в неэкстренных случаях, — говорит главврач станции скорой помощи Игорь Никишов. — Естественно, пострадавших должны доставлять медики, которые знают, как именно нужно транспортировать больного. Но среди наших санитаров мужчин — единицы. У нас санитарами работают в основном студенты и женщины. Но мы всегда стараемся делать все, что в наших силах.

— Неужели нельзя было помочь нам сразу? Госпитализировал нас тот же врач, что сперва отказал, — с обидой спрашивает Александра. — А мама у меня 40 лет в медицине проработала…

Сама Любовь Николаевна в телефонном разговоре со слезами рассказывает об отношении к пациентам:

— У нас в палате все на костылях, кто-то уже встает, кому-то еще не разрешают. На третьи сутки забирают судно — как хочешь, ползи до туалета. А он далеко от палаты и там сыро. Одна женщина там поскользнулась и упала… Мне сразу после операции — в 10 вечера — вкололи обезболивающее. Следующий укол сделали только в 7 утра! А я всю ночь кричала, звала медсестру — никто в палату даже не заглянул. Страшно становится от такого отношения. Еще пример, кушать принесут, на тумбочку поставят — кто дотянулся, тот поел, кто не дотянулся — остался без пищи. Я сама медик. Такого отношения я нигде не встречала за 40 лет работы!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Beetle
Цитировать Имя
Beetle, 18 июня 2010 в 16:10
Я тоже как-то раз проволялся у подъезда своего дома с обеими сломанными руками где-то часа 3... пока "мега-скорую" помощь ждали... Благо "уазик" ППС проезжал по двору, случайно спутали меня с бомжиком, посветили прожектором, взглянули на руки... И сами отвезли в гор. больницу. И таких примеров, кучу, может привести каждый, кто обращался за помощью в мед. экстренную службу.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 18 июня 2010 в 16:37
бедная женщина! кошмар какой-то!
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 21 июня 2010 в 08:08
Зато скоро на Марс летать начнем.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 июня 2010 в 08:22
Ужас! Не хотелось бы оказаться в такой ситуации! Так много всяких служб, а толку то.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 21 июня 2010 в 08:27
увы, но это система, или системная ошибка, если вам угодно.

к пенсионерам, особенно старикам, такое отношение сформировано на уровне руководителей нашего здравоохранения.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 июня 2010 в 08:50
Самое страшное, что мы все рано или поздно будем стариками. И ждет нас точно такое отношение??? Не хотелось бы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!