«Смешарики» не смогли догнать «Елки-2» в прокате

Продюсеры ожидают наплыва на каникулах
27 декабря 2011, 19:42
469
«Елки-2» вторую неделю царят в российском предновогоднем прокате. Они сумели выручить уже 15,5 миллионов долларов, в том числе пять миллионов — за минувший уикенд, гласят предварительные данные портала Kinobusiness.com.

Таким образом, вторые «Елки» заработали уже в три раза больше, чем стоили, доказав коммерческую привлекательность новогодних альманахов. Впрочем, уже первого уикенда проката хватило, чтобы студия «Базелевс» заключила с Китаем договор о римейке «Елок» на азиатский лад.

«Смешарики. Начало», на которые тот же «Базелевс», выступавший сопродюсером, возлагал огромные надежды, пока ожиданий не оправдали, собрав в свой премьерный уикенд лишь 3,77 миллионов долларов. Впрочем, каникулы еще не начинались, и не исключено, что впоследствии мультфильм сможет нагнать упущенное.

Напомним, что в Благовещенске показ «Смешариков» стартовал 22 декабря в двух кинотеатрах: в ДК Профсоюзов и в киноцентре «Благовещенск». Посмотреть их можно только в формате 3D. В обычном формате — для тех, кто не любит 3D, посмотреть мультфильм не удастся, из-за занятости площадок в кинотеатрах. В бывшем Доме офицеров идут ремонтные работы, а в ОКЦ всего один кинозал, и он занят под другой проект.

На третьей позиции с 3,3 миллионами долларов оказался фантастический триллер «Фантом», в котором инопланетяне впервые в новейшей голливудской истории берутся за разрушение Москвы.

На четвертое место опустился боевик «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», успевший собрать в России и СНГ более 10 миллионов долларов. В США и Канаде эпопея, где Том Круз выбирается из тюрьмы и преодолевает этажи небоскреба, оказалась чемпионом рождественского уикенда, выручив 26,5 миллиона долларов. Общемировые сборы составляют более 102 миллионов долларов.

Наконец, на пятом месте удерживается «Высоцкий: Спасибо, что живой», заработавший уже почти 27 миллионов долларов, несмотря на то, что многие кинотеатры вынуждены были снять фильм с проката из-за появления новых блокбастеров. За минувшие выходные картина выручила 760 тысяч долларов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.