Со счета «Ритуальных услуг» пропало 30 миллионов рублей

Пока не было руководителя, бюджетные деньги ушли в неизвестном направлении
24 апреля 2010, 18:07
854 5

30 миллионов рублей со счета муниципального предприятия «Ритуальные услуги» переведены на счета сомнительной фирмы — на каком основании? Этот вопрос подняли депутаты на последнем заседании комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ гордумы Благовещенска. Пока народные избранники готовят депутатский запрос, УВД по Амурской области проводит проверку по этой информации, сообщает «Амурская правда».

 

Депутаты собрались на заседание, чтобы обсудить итоги проверки трехлетней работы муниципального предприятия, которую провела Контрольно-счетная палата Благовещенска.

 

В то время должность руководителя занимала Галина Сыщук, однако на время проверки КСП — в феврале этого года — ее временно отстранили от занимаемой должности. Однако Сыщук обжаловала это решение администрации в городском суде, он встал на ее сторону и восстановил на посту.

 

Кассационная инстанция областного суда также оставила Галину Сыщук в должности. Таким образом, у депутатов появилась возможность задать интересующие их вопросы лично главе «Ритуальных услуг», чем они и воспользовались.

 

По словам председателя городской КСП Николая Дементьева, во время проверки были выявлены нарушения на сумму 378 миллионов рублей. Из них к восстановлению были предложены 221,3 миллиона рублей — нарушения на 212 миллионов уже устранены. Однако, отметили ревизоры, эти деньги не были украдены или выведены из предприятия.

 

— Нарушения касались в основном ведения бухгалтерской отчетности за прошлый год, которую еще не успели сдать, — объяснил Николай Дементьев.

 

Депутаты посоветовали руководству «Ритуальных услуг» в дальнейшем не допускать подобные казусы с бухучетом. Кстати, вскоре после проверки уволилась главный бухгалтер предприятия.

 

Ряд нарушений касался начисления премий сотрудникам и лично руководителю. Но, по словам директора МП, она действовала в рамках полномочий.

 

— Зарплата у нас каждый год повышалась на 10 процентов, индексация входила в цену услуг. Плюс мы платили премиальные. Кроме этого, из собственной прибыли четыре раза в год выплачивались премии, — отметила Галина Ивановна. — Там установлен жесткий процент — он один для всех сотрудников и для директора и закреплен в положении об оплате труда. Моя зарплата определяется каждый год комитетом по имуществу мэрии. Но в трудовом договоре прописано, что я могу пользоваться всеми социальными гарантиями, которые есть у коллектива. Согласно трудовому договору я себе и начисляла премию.

 

Однако самые интересные цифры на заседании прозвучали не от ревизоров, а от депутатов. Один из народных избранников поинтересовался у Галины Сыщук, на каком основании 30 миллионов бюджетных рублей были переведены на счет никому не известной фирмы.

 

Как объяснила Сыщук, те три месяца, что она отстаивала свое право занимать должность директора, у муниципального предприятия был другой руководитель. И практически на следующий день после завершения проверки КСП, 18 марта, 30 миллионов рублей из бюджета предприятия перекочевали на счета некоей фирмы. За какие заслуги и чем занимается эта фирма — не ясно.

 

В УВД по Амурской области подтвердили, что проводят проверку этих данных, но пока разглашать подробности отказались.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 25 апреля 2010 в 21:52
Вообще маразм, отстранить руководителя и проводить пристрастную проверку, ясно какой будет результат.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 26 апреля 2010 в 07:37
а вообще забавно, кругом фигурирует неизвестная фирма, название которой никто не произносит и основания для перевода денег тоже не звучит, тогда для чего проводилась проверка? И на следующий день после выхода Сыщук, вдруг деньги уходят и Сыщук - ни сном, ни духом?
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 26 апреля 2010 в 08:02
Да и вообще интересно ,что за муниципальные ритуальные услуги.Хороним мы родственников за свои денежки,а причем здесь бюджет
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 26 апреля 2010 в 11:51
это из-за этого мэра сняли? Верните мэра!!!!!!
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 26 апреля 2010 в 12:10
+1 000 000
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!