Со следующего понедельника из Буреи в Архару пойдут автобусы

Курсировать между поселками будет пазик
30 марта 2013, 14:53
2327
Со следующего понедельника исчезнет еще один пригородный поезд — по маршруту Бурея — Архара. Вместо железнодорожного состава населенные пункты свяжет автобус, пишет «Амурская правда».

Как сообщается на сайте областного минтранса, с 1 апреля изменяется схема транспортного обслуживания населения по маршруту пгт Бурея — пгт Архара. В связи с отсутствием пригородного железнодорожного сообщения пассажирские перевозки будут осуществляться по альтернативному автобусному маршруту № 606.

Курсировать между поселками будет пазик. Автобусы будут отправляться от привокзальных площадей: из Буреи в 7:50, из Архары — в 16:50. Маршрут проходит через поселок Новобурейский, село Каменка, станцию Кулустай, села Гуликовка, Домикан, станцию Домикан и Черниговку.

— От Буреи до Архары 73 километра, но дорога там гравийная, плохая. Учитывая заход в села, поездка займет 1 час 40 минут, — рассказал АП руководитель ООО «Райчихинское пассажирское автотранспортное предприятие» Андрей Тягло.

Цена билета из одного конца в другой — около 170 рублей. Кстати, нелегальных перевозчиков здесь пока нет. По договоренности с региональным минтрансом движение по межмуниципальному маршруту будет ежедневным. Расписание откорректируют в зависимости от пассажиропотока. Так, в пятницу и воскресенье пассажиры смогут уезжать на другом автобусе, который курсирует по направлению Райчихинск — Архара.

Напомним, всего в Приамурье закроют 12 пригородных поездов, амурчанам придется пересесть на другой транспорт. 12 марта перестали ходить 4 состава на маршруте Благовещенск — Белогорск. С 15 мая железнодорожники отменят еще два поезда сообщением Белогорск — Шимановск, с 1 июня сократят два состава на маршруте Белогорск — Бурея и один состав Магдагачи — Ушумун. 2 июня исчезнут поезда между Шимановском и Тыгдой, а также между Магдагачами и Сиваками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.