Со следующего понедельника из Буреи в Архару пойдут автобусы

Курсировать между поселками будет пазик
30 марта 2013, 14:53
2331
Со следующего понедельника исчезнет еще один пригородный поезд — по маршруту Бурея — Архара. Вместо железнодорожного состава населенные пункты свяжет автобус, пишет «Амурская правда».

Как сообщается на сайте областного минтранса, с 1 апреля изменяется схема транспортного обслуживания населения по маршруту пгт Бурея — пгт Архара. В связи с отсутствием пригородного железнодорожного сообщения пассажирские перевозки будут осуществляться по альтернативному автобусному маршруту № 606.

Курсировать между поселками будет пазик. Автобусы будут отправляться от привокзальных площадей: из Буреи в 7:50, из Архары — в 16:50. Маршрут проходит через поселок Новобурейский, село Каменка, станцию Кулустай, села Гуликовка, Домикан, станцию Домикан и Черниговку.

— От Буреи до Архары 73 километра, но дорога там гравийная, плохая. Учитывая заход в села, поездка займет 1 час 40 минут, — рассказал АП руководитель ООО «Райчихинское пассажирское автотранспортное предприятие» Андрей Тягло.

Цена билета из одного конца в другой — около 170 рублей. Кстати, нелегальных перевозчиков здесь пока нет. По договоренности с региональным минтрансом движение по межмуниципальному маршруту будет ежедневным. Расписание откорректируют в зависимости от пассажиропотока. Так, в пятницу и воскресенье пассажиры смогут уезжать на другом автобусе, который курсирует по направлению Райчихинск — Архара.

Напомним, всего в Приамурье закроют 12 пригородных поездов, амурчанам придется пересесть на другой транспорт. 12 марта перестали ходить 4 состава на маршруте Благовещенск — Белогорск. С 15 мая железнодорожники отменят еще два поезда сообщением Белогорск — Шимановск, с 1 июня сократят два состава на маршруте Белогорск — Бурея и один состав Магдагачи — Ушумун. 2 июня исчезнут поезда между Шимановском и Тыгдой, а также между Магдагачами и Сиваками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!