Со спектакля «Коварство и любовь» амурчане уходили со слезами на глазах

Влюбленные выпили яд, не выдержав давления родителей (фото)
17 сентября 2012, 09:41
4995 9
Благовещенск, 17 сентября, portamur.ru. Историю с грустным концом вчера посмотрели амурчане, пришедшие в Общественно-культурный центр на спектакль режиссера Нины Чусовой «Коварство и любовь». Классический сюжет одноименного произведения Фридриха Шиллера на современный лад сыграли Мария Голубкина, Сергей Астахов, Анатолий Васильев, Мария Рассказова, Сергей Рудзевич, Вячеслав Гугиев, Николай Аверюшкин.

Режиссер Чусова своей работой доказала, что интриги за 300 лет не потеряли свою силу. Когда речь заходит о светлых чувствах между людьми разных сословий, козней со стороны родных не избежать. В данном случае любовь пытаются сохранить сын президента Фердинанд (Вячеслав Гугиев) и дочь музыканта Луиза (Мария Рассказова). Против влюбленных в первую очередь выступает отец-президент (Анатолий Васильев).

— Мы не думаем о времени, в котором играем. Мы думаем о страстях, которые мучают людей и в конечном итоге до добра не доводят — это гордость, тщеславие, зависть, ревность, — поясняет Мария Голубкина, сыгравшая коварную леди Мильфорд.

Как верно подметила актриса, бушующие чувства в сердцах героев до хорошего не доводят: любящая пара, выпив яд, умирает.

— Ситуация актуальна как несколько лет назад, так и в наше время, — отмечает Голубкина. — После смерти своих детей, думаю, взрослые задумаются, как жить дальше…

Спектакль в постановке Нины Чусовой существует несколько лет, однако актерский состав несколько раз менялся. В этом сезоне «новенькой» Марии Голубкиной компанию составили Сергей Рудзевич и Анатолий Васильев.

— Играю второй спектакль — волнуюсь. Поэтому местами приходилось импровизировать, подстраиваться под актеров, — поделился эмоциональным состоянием Анатолий Александрович.  

От сценарного текста изредка «отходил» и Сергей Рудзевич, однако своего героя-подхалима сыграл более чем убедительно.

— Было немного импровизаций, но в рамках контекста, наш режиссер не против, — рассказал Рудзевич. — На самом деле для антрепризных спектаклей материал взят редкий — в основном, стараются ставить комедии, а здесь совершенно иной уровень, иной настрой. Спектакль воспринимают хорошо — некоторые в конце даже плачут.  

Вот и амурский зритель не смог сдержать слез.

Свою игру еще раз артисты покажут жителям Свободного. Затем труппа в рамках дальневосточных гастролей посетит Хабаровск и Владивосток.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 17 сентября 2012 в 11:09
Простодушен и доверчив амурский зритель...
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 17 сентября 2012 в 11:12
Пришел старый пень и все испоганил
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 17 сентября 2012 в 11:13
кирзой завоняло на сайте...
военный, ты чо тоже там плакал навзрыд?
Ты ещё сказку про колобок прочитай, там кстати, дед тоже бесплодный был.
Вот где трагедия...
0 0
Teatralka
Цитировать Имя
Teatralka, 17 сентября 2012 в 17:29
Если москвичи думают, что мы тут живем и ничего не видим, ошибаются. Пора бы уже заканчивать с некачественными постановками. Приехать и так играть! Импровизация и банальное незнание текста две разные вещи. Ботинками с улицы затоптали весь пол на сцене. Реквизит и "костюмы" настолько не продуманные, что не понятно о каком времени речь идет. Хорошо играли только молодые актеры. Жаль потраченного времени и денег. Жду не дождусь открытия театрального сезона в нашем Амурском театре.
0 0
Минин
Цитировать Имя
Минин, 17 сентября 2012 в 21:30
Девочки хватит ссориться ))))) Пусть кто плачет , тот плачет ))) Каждому свое )))
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 17 сентября 2012 в 22:16
Я согласна с Театралкой, жаль денег, чуть не уснула на этом спектакле...Так же жду открытия театрального сезона у нас в Благовещенске.!
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 18 сентября 2012 в 00:19
Мне понра. Правда со второго отделения, но все же. :oops: :oops:
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 18 сентября 2012 в 08:18
Мне тоже показалось - неплохо
0 0
Бит
Цитировать Имя
Бит, 18 сентября 2012 в 11:53
Цитата
Влюбленные выпили яд, не выдержав давления родителей
Кажется это уже было в ромео и джульетте?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!