Со Спецстроя сняли статус единственного строителя космодрома Восточный

Со Спецстроя сняли статус единственного строителя космодрома Восточный

Генподрядчик будет определяться на основе конкурса
25 марта 2016, 18:10
586
Россия, 25 марта, ИА «Порт Амур». Спецстрой больше не будет единственным исполнителем работ по строительству космодрома Восточный, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Этот вопрос уже решен. Со Спецстроя России снят статус единственного исполнителя работ на космодроме Восточный», — написал Рогозин в своем Facebook.

По его словам, определение генподрядчика на всех работах второго этапа стройки 2016-2025 гг. (создание стартового комплекса «Ангара» для обеспечения пилотируемых программ) будет осуществлено исключительно на основе конкурса.

Ранее заместитель главы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Александр Охлопков заявил, что Спецстрой до сих пор не передал в эксплуатацию ни одного сооружения на Восточном.

«Признаюсь, у меня вызывает определенное опасение отсутствие автоматики в системах. В ручном режиме они работают, просто мы были вынуждены в состав боевых расчетов, которые уже работают на космодроме, включить строителей, которые по команде включают и выключают эту спецтехнику», — заявил замглавы ЦЭНКИ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.