Со Спецстроя сняли статус единственного строителя космодрома Восточный

Генподрядчик будет определяться на основе конкурса
25 марта 2016, 18:10
620
Россия, 25 марта, ИА «Порт Амур». Спецстрой больше не будет единственным исполнителем работ по строительству космодрома Восточный, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Этот вопрос уже решен. Со Спецстроя России снят статус единственного исполнителя работ на космодроме Восточный», — написал Рогозин в своем Facebook.

По его словам, определение генподрядчика на всех работах второго этапа стройки 2016-2025 гг. (создание стартового комплекса «Ангара» для обеспечения пилотируемых программ) будет осуществлено исключительно на основе конкурса.

Ранее заместитель главы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Александр Охлопков заявил, что Спецстрой до сих пор не передал в эксплуатацию ни одного сооружения на Восточном.

«Признаюсь, у меня вызывает определенное опасение отсутствие автоматики в системах. В ручном режиме они работают, просто мы были вынуждены в состав боевых расчетов, которые уже работают на космодроме, включить строителей, которые по команде включают и выключают эту спецтехнику», — заявил замглавы ЦЭНКИ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".