Собак в Богородском воровали бомжи?

Милиционеры продолжают расследовать исчезновение животных
23 апреля 2010, 19:20
705
Несколько десятков собак бесследно пропало в селе Богородское с начала этого года. Позже несколько трупов животных с простреленными головами местные жители обнаружили в кювете возле села.

После того, как хозяева погибших собак стали проводить свое расследование, тела несчастных животных бесследно исчезли. По селу прокатился слух, что в Богородском орудует маньяк, который и отстреливает псов из винтовки.

Новые версии пропажи собак в Богородском Ивановского района выдвинули местные милиционеры. По словам стражей порядка, к исчезновению собак могли приложить руку (и зубы) многочисленные корейцы и китайцы, проживающие в селе.

— Собак могли просто-напросто съесть китайцы или корейцы, живущие в селе. Нам известно, что средняя такса за собаку — бутылка «кносса», — рассказал старший участковый Николай Семченко. — В селе найдется достаточно бичей, которые могли сменять пойманного на улице пса на бутылку некачественного «горячительного».

На еще одну версию «собачьего» дела натолкнули сами местные жители.

— Если вижу собаку на улице, то с автобусной остановки, на которую привозят со школы, до дома иду не по улице, а огородами, — рассказала школьница Лена Белоглазова. — Однажды все-таки собака подбежала ко мне близко и зарычала. Хорошо папа был рядом и отогнал пса.

Стражи порядка рассказали, что испуганная девочка (не единственная в Богородском) — соседка Андрея Гижевского, одного из инициаторов освещения в СМИ «собачьего» дела.

— Мы неоднократно предупреждали Андрея Гижевского, чтобы он следил за своими собаками — огромными «кавказцами». Но это не помогло, псы продолжают разгуливать по улицам и пугать людей. Родители напуганных детишек чуть ли не в открытую говорили, что если власти не справляются, то они сами найдут свой способ, как избавиться от непривязанных «волкодавов», — намекнули стражи порядка. — В любом случае проверка в селе продолжится.

В свою очередь Андрей Гижевский продолжает утверждать, что в гибели животных виноват сельский снайпер.

— В последнее время помимо собак стали пропадать и кони. Например, я уже лишился двух лошадей, — сказал мужчина. — Где гарантия, что следующей жертвой снайпера не станет человек?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.