Собак в Сковородине будут отстреливать

Эту меру поддерживают горожане
28 января 2013, 18:49
1868 11
Амурская область, 28 января, portamur.ru. Сковородинцы поддерживают такую меру, как отстрел бездомных собак. По крайней мере, об этом пока говорят цифры социологического опроса, который в течение прошлой недели проводился в городе Сковородине.

Напомним, местные власти спросили горожан, как решить проблему с бездомными животными, которые в последнее время стали чаще кусать случайных прохожих.

В опросе приняли участие 166 человек, жители города разных социальных групп, в том числе пенсионеры. 77% опрошенных считают, что в Сковородине много бродячих собак, 47% утверждают, что слышали о случаях, когда кого-то в городе покусало бездомное животное.  

Участникам опроса было предложено написать свой вариант решения проблемы с бродячими собаками. 41,6% опрошенных предложили такую меру, как отлов с последующим отстрелом или усыплением. Чуть больше 30% предложили создать специальный приют для бездомных животных, 17,5% затруднились с ответом.  

Жители Сковородина еще могут поделиться своим решением проблемы до конца недели. Мнения горожан будут собирать на официальном сайте администрации Сковородинского района в разделе «Опросы и голосования».  

Тем временем местные власти уже приступили к поиску подрядчика, который  с помощью усыпляющих дротиков сможет произвести отлов и отстрел бездомных животных.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 28 января 2013 в 19:39
Всегда было Сковородино, но почему то все писаки пишут упорно В Сковородине, и слух никак не режет.
0 0
exStudento
Цитировать Имя
exStudento, 28 января 2013 в 23:56
не писаки, а журналисты. А пишут так, потому что так правильно
0 0
Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 29 января 2013 в 08:42
потдерживают, пока неначнут под обстрел попадать домашние любимцы случайно забежавшие за угол...отстрел не вариант.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 29 января 2013 в 10:04
Цитата
Хайди пишет:


потдерживают, пока неначнут под обстрел попадать домашние любимцы случайно забежавшие за угол...отстрел не вариант.
Если собака с хозяином и на поводке, то никто её отстреливать не будет. Так что это научит людей правильно выгуливать собак. Когда на нас с ребёнком несётся здоровый пёс, меня лично как-то не греет мысль о том, что домашний, а не бродячий. И те, и другие кусаются одинаково больно.
0 0
Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 29 января 2013 в 11:12
Цитата
Хайди пишет:


потдерживают, пока неначнут под обстрел попадать домашние любимцы случайно забежавшие за угол...отстрел не вариант.

А у вас , собачников , любой вариант не вариант! Убирать дерьмо за своей собакой- не вариант, выгуливать на поводке и в наморднике - не вариант. А для меня не вариант когда ваш домашний любимец случайно забежавший за угол , и залаявший на ребёнка ,до заикания напугал моё любимое дитя!
0 0
Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 29 января 2013 в 12:39
мои собаки в вольере и всегда на поводках,
фраза моя собака не кусается меня всегда раздрожала...
а если на вас с матами набросится алкашь, наблевав за углом..тож предложите острелить...
0 0
Мизантроп Сергеевич
Цитировать Имя
Мизантроп Сергеевич, 29 января 2013 в 15:54
всегда проще избавиться от того, что вызывает проблемы, чем их решать..животные-только разминка..в след за собаками пойдут старики..инвалиды...сироты???
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 29 января 2013 в 22:05
Я за отстрел бомжей например.
0 0
Рус
Цитировать Имя
Рус, 30 января 2013 в 16:10
какой опрос? все для фикции. в прошлом году отстреливали и бросали по среди улице, на дорогах , во дворах, а кокаво потом детям было, да взрослым, когда валяются трупы животных на улице.
"В опросе приняли участие 166 человек"- а население примерно 10 000 человек, а эти 166 человек и есть сотрудники администрации. А на отстрел выделяют 100 000 р. - бред полный. И сколько хожу по городу не так уж много собак бегает, в селах маленьких и то больше. А тут просто решили бабла хапнуть. А почему нельзя собак снатворным усыпить, чтоб уснули, а потом увезти какой либо питомник, пусть в сковородино нет питомников, но ведь есть места где и есть такие учреждения. А тут просто решили так, а мы убьем собак , выкенем на свалку сожгем и проблем нет и денюшки на карман перепадут
0 0
Рус
Цитировать Имя
Рус, 30 января 2013 в 16:19
и еще один момент ! на сайте сковородинском все вопросы в голосовании идут к тому что надо застрелить собак. нет даже напоминай о создании какого либо питомника и чего либо подобного
0 0
Roxy
Цитировать Имя
Roxy, 30 января 2013 в 19:50
1) В СковородинЕ... Как будто город называется СковородиН, а не СковородинО. 2)Люди более склонны к разрушению, а не созиданию. Поэтому, действительно, для них проще убить, чем исправить. Люди стали настолько злы, что становится страшно. Видела, как какая-то второклассница издевается над трупом кота. Не понимаю, как это может вообще прийти в голову НОРМАЛЬНОМУ ЗДОРОВОМУ человеку. Будут отстреливать собак, затем, не удивлюсь кошек и котов. Следующими будут бомжи, а за ними - просто не угодные люди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!