Собаководам хотят запретить выгуливать своих питомцев в общественных местах

Штраф за нечаянную кучку может достигать трех тысяч рублей
19 ноября 2012, 21:02
781 5
Законопроект местного депутата Александра Козлова о новых запретах и штрафах для владельцев собак рассмотрен, одобрен и выдвинут на одобрение Заксобрания Новосибирской области: «за выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадках, а также на территории спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков» предлагается наказывать административным штрафом от 1000 до 3000 рублей. Если хозяин оставил собаку без присмотра, оштрафуют на столько же.  

Парламентарий привел «динамику озверения» местных собак: «В 2009 году в области было зафиксирован 9141 случай покусов, в 2010 году собаки покусали уже 9338 человек, а за 2011 год и шесть месяцев 2012 года количество покусов составило 12 650 случаев».  

«Где выгуливать собак — это проблемы владельцев. Пусть собаководы объединяются и строят вольеры. Мы же делаем овощехранилища, гаражи для машин. Даже если собака в наморднике, она может встать на задние лапы, накинуться и повалить ребенка. А он после этого может заикой стать», — прокомментировал депутат свой законопроект корреспонденту Сиб.фм.

Законопроект рассмотрят в первом чтении 29 ноября, пишет ridus.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 19 ноября 2012 в 23:44
Наконец-то!!!
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 20 ноября 2012 в 00:24
Давно пора! Я,конечно, не против собачек, но крайне неприятно по их кучкам, особенно весной, ходить......
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 ноября 2012 в 09:58
Не общественное место - это где?
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 20 ноября 2012 в 10:35
У нас тоже нужен такой законопроект. Парк "Дружба" вот отреставрировали, так его теперь методично закакивают. И ладно бы на газоне собак выгуливали и убирали за ними сразу, так нет же, хозяевам лень сойти с дорожки, а о том, чтобы убирать за своим питомцем кучки, вообще не думают.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 20 ноября 2012 в 11:19
если нагадила псина я считаю что это равносиль тому что хозяин сам нагадил (т.е. хозяин - свинья, если не убирает) и за это надо наказывать! с детьми негде погулять - все засрано
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.