Собор Парижской Богоматери и Лувр обосновались в Благовещенске

В БГПУ открылась фотовыставка «Франция глазами студентов»
21 февраля 2010, 09:58
678 2
В БГПУ открылась выставка фотографий «Франция глазами наших студентов и преподавателей». Стенды со снимками уже выставлены в вузовском холле. Любой желающий сможет зайти и полюбоваться на фрагменты Франции, запечатленные фотоаппаратами амурчан. Данное мероприятие проводится в рамках года Франции в России.

— Мы попытались представить различные стороны Франции и жизни французов, — отмечает руководитель ресурсного центра французского языка БГПУ Ольга Кухаренко. — Особый упор был сделан на фотографии студентов нашего университета.

Всего на выставке 60 фотографий. Выступление музыкантов соседствует со скульптурной композицией «Слушающий». Фонтан и позолоченные ворота Версальского замка, Собор Парижской Богоматери и кинозал из стальных зеркальных треугольников, Лувр, футуроскоп и мост Александра III — все это запечатлели студенты и преподаватели педуниверситета. С фотографиями шедевров искусства соседствует снимок, сделанный преподавателями вуза на гей-параде. Рядом со снимком примечание: «Мэр Парижа сам является меньшинством и постоянным участником подобных парадов».

Составили экспозицию кафедра французского языка и методики его преподавания БГПУ вместе с объединением преподавателей французского языка Амурской области. Организаторы планируют, что выставка продлится не менее двух недель.

— Нам хотелось бы приобщиться к всеобщим мероприятиям, проводимым в стране, и в тоже время привлечь внимание к популяризации французского языка и культуры, — рассказывает Ольга Кухаренко.

Также в рамках мероприятий, посвященных году Франции в России 2010 девятого марта в БГПУ состоится творческий вечер актера Бенжамина Бару-Кроссмана. А через два дня после него — фестиваль французской песни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 23 февраля 2010 в 13:08
кстати, оказывается, франкофоны - это не музыкальные инструменты, и даже не технические приспособления как можно было подумать : ))
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 24 февраля 2010 в 10:09
а мне очень понравились фото парижского гей-парада
0 0
man
Цитировать Имя
man, 24 февраля 2010 в 10:18
Лаконика

Цитата
а мне очень понравились фото парижского гей-парада

Ну дык, на то и расчет :) Как показывает практика, у порока самая сокрушительная реклама и вселенские амбиции.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.