Содержимое септика гостинки заливает улицу в Благовещенске

Канализационная труба торчит из земли возле дороги
18 сентября 2013, 16:43
8399 8
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Еще один объект незаконного строительства в прямом смысле слова отравляет жизнь жителям Благовещенска. О доме с душком корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали не жители дома, а соседи из стоящих рядом частных домов. 

О том, что едем в верном направлении, подсказал запах. Примерно за полквартала до указанного адреса в открытое окно машины летний ветерок принес запах общественной уборной. «Нас очень легко найти, по запаху, — вместо приветствия говорит Наталья Гондарь. — А у нас даже в домах пахнет помойкой, в которую превратилась улица после постройки вот этого желтого домика». 

На канареечного цвета строении висит табличка с адресом «ул. Шевченко, 121/1». Рядом с домом в некошеной траве торчит труба, из которой непрерывно фонтанирует зловонная жидкость. На придомовой территории валяются пакеты с мусором. Мусорные контейнеры стоят только возле частных домов. «Даже и не знаю, что хуже — когда прямо среди улицы мусор выбрасывают или когда мой личный контейнер с верхом наполняют», — сетует немолодая благовещенка.

Обитателей дома не видно, в середине рабочего дня во дворе дома удалось «поймать» только одного жильца: «Подскажите, какая управляющая компания обслуживает ваш дом?» Парнишка развел руками и сказал, что переехал недавно, квартира съемная, и ни про какие управляющие компании он не знает.

«Нет здесь никакой управляющей компании, — рассказала Наталья. — Есть решение суда, по которому дом нужно снести, но собственница в розыске, сносить некому». По словам соседей, дом даже не имеет законного статуса, то ли он многоквартирный жилой дом, то ли общежитие. Канализация к зданию не подведена, есть только септик, содержимое которого непрерывно заливает улицу. 

Еще один сосед, представившийся как ответственный налогоплательщик и законопослушный гражданин Александр Валентинович, рассказал, что он лично обращался к участковому полицейскому. 

«Мне пришел письменный ответ, что мое заявление направлено в администрацию города, поскольку закон о содержании территории — в ведомстве городских властей, — говорит Александр. — Мне объяснили, что если кого-то застанут писающим на дерево — его оштрафуют, а если всю улицу заливает дерьмом, а «автора» с поличным не поймали, сделать ничего нельзя. То есть — его как бы и нет, но оно воняет!»

Александр рассказал, как однажды нечистоты попали в скважину и полились из кранов жильцов незаконной гостинки. «Произошел круговорот — только не воды — в природе, — невесело шутят соседи. — Тогда вывезли септик, засыпали канаву, но на этом все закончилось, в скором времени по улице Свободной снова разлился зловонный ручей. 

— Сами видите, как мы живем. Отвратительный запах проникает даже в наши дома, а ведь помимо простой брезгливости, есть еще такой немаловажный момент, как антисанитария. Живем, как в средневековой Франции, где ночные горшки выливали из окон на мостовую. И никто ничего не предпринимает. Если честно, я и остальные соседи готовы исполнить судебное решение совершенно бесплатно, кувалдами, — говорит на прощание Александр.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в администрацию Благовещенска. Однако прошло две недели, а ответа на наш запрос до сих пор нет.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 18 сентября 2013 в 21:22
А самое главное властям всё пофиг. Желаю Всей администрации и городской и областной ТАК ЖИТЬ....
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 19 сентября 2013 в 09:50
Я куею с людей, которые покупают жилье в этих сараях...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 сентября 2013 в 10:55
Цитата
Копирайтер пишет:
Я куею с людей, которые покупают жилье в этих сараях...
Не от хорошей жизни покупают. учитывая ценник за квадрат, и стоимость съемного жилья стараются вырулить хоть какой-то угол себе. Ну и, естественно, часто покупают жилье с множеством сюрпризов((
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 19 сентября 2013 в 11:24
Цитата
as0712 пишет:
Цитата Копирайтер пишет:

Я куею с людей, которые покупают жилье в этих сараях...

Не от хорошей жизни покупают. учитывая ценник за квадрат, и стоимость съемного жилья стараются вырулить хоть какой-то угол себе. Ну и, естественно, часто покупают жилье с множеством сюрпризов((

Гостинки тоже не за копейки продаются, там цена за квадрат приближается к обычному жилью...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 сентября 2013 в 14:16
что квадрат в гостинке недешев - не новость, но проблема в том, что при покупке человек ориентируется на имеющуюся у него сумму денег (ну, или сумму, которую он способен выплатить банку и не помереть с голоду). а у квартиры количество этих самых квадратов врядли будет 9-12... а для многих и эти 12 - запредельная мечта, которую даже с материнским капиталом не вывозят... правда на материнский гостинку не купишь...
0 0
Евгения Б
Цитировать Имя
Евгения Б, 19 сентября 2013 в 14:35
мы покупали гостинку на стадии строительства еще. нам обещали приличный дом со всеми условиями. но когда уже построили вот ЭТОТ дом, деваться нам было некуда... в итоге застройщицу не поймать, жильцы дома деньги на откачку септика не сдают толком ( сдают всего 4 квартиры), из частных домов вечные претензии....Желаю никому не попасть в такую ситуацию...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 сентября 2013 в 15:27
Евгения, а вы куда-то обращались, на предмет что-то решить и как быть теперь тем, кто в этом доме жилье купил? если можно, было бы хорошо в личке пообщаться.
0 0
Евгения Б
Цитировать Имя
Евгения Б, 19 сентября 2013 в 17:23
давайте пообщаемся
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.