Содержимое септика гостинки заливает улицу в Благовещенске

Канализационная труба торчит из земли возле дороги
18 сентября 2013, 16:43
8409 8
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Еще один объект незаконного строительства в прямом смысле слова отравляет жизнь жителям Благовещенска. О доме с душком корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали не жители дома, а соседи из стоящих рядом частных домов. 

О том, что едем в верном направлении, подсказал запах. Примерно за полквартала до указанного адреса в открытое окно машины летний ветерок принес запах общественной уборной. «Нас очень легко найти, по запаху, — вместо приветствия говорит Наталья Гондарь. — А у нас даже в домах пахнет помойкой, в которую превратилась улица после постройки вот этого желтого домика». 

На канареечного цвета строении висит табличка с адресом «ул. Шевченко, 121/1». Рядом с домом в некошеной траве торчит труба, из которой непрерывно фонтанирует зловонная жидкость. На придомовой территории валяются пакеты с мусором. Мусорные контейнеры стоят только возле частных домов. «Даже и не знаю, что хуже — когда прямо среди улицы мусор выбрасывают или когда мой личный контейнер с верхом наполняют», — сетует немолодая благовещенка.

Обитателей дома не видно, в середине рабочего дня во дворе дома удалось «поймать» только одного жильца: «Подскажите, какая управляющая компания обслуживает ваш дом?» Парнишка развел руками и сказал, что переехал недавно, квартира съемная, и ни про какие управляющие компании он не знает.

«Нет здесь никакой управляющей компании, — рассказала Наталья. — Есть решение суда, по которому дом нужно снести, но собственница в розыске, сносить некому». По словам соседей, дом даже не имеет законного статуса, то ли он многоквартирный жилой дом, то ли общежитие. Канализация к зданию не подведена, есть только септик, содержимое которого непрерывно заливает улицу. 

Еще один сосед, представившийся как ответственный налогоплательщик и законопослушный гражданин Александр Валентинович, рассказал, что он лично обращался к участковому полицейскому. 

«Мне пришел письменный ответ, что мое заявление направлено в администрацию города, поскольку закон о содержании территории — в ведомстве городских властей, — говорит Александр. — Мне объяснили, что если кого-то застанут писающим на дерево — его оштрафуют, а если всю улицу заливает дерьмом, а «автора» с поличным не поймали, сделать ничего нельзя. То есть — его как бы и нет, но оно воняет!»

Александр рассказал, как однажды нечистоты попали в скважину и полились из кранов жильцов незаконной гостинки. «Произошел круговорот — только не воды — в природе, — невесело шутят соседи. — Тогда вывезли септик, засыпали канаву, но на этом все закончилось, в скором времени по улице Свободной снова разлился зловонный ручей. 

— Сами видите, как мы живем. Отвратительный запах проникает даже в наши дома, а ведь помимо простой брезгливости, есть еще такой немаловажный момент, как антисанитария. Живем, как в средневековой Франции, где ночные горшки выливали из окон на мостовую. И никто ничего не предпринимает. Если честно, я и остальные соседи готовы исполнить судебное решение совершенно бесплатно, кувалдами, — говорит на прощание Александр.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в администрацию Благовещенска. Однако прошло две недели, а ответа на наш запрос до сих пор нет.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 18 сентября 2013 в 21:22
А самое главное властям всё пофиг. Желаю Всей администрации и городской и областной ТАК ЖИТЬ....
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 19 сентября 2013 в 09:50
Я куею с людей, которые покупают жилье в этих сараях...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 сентября 2013 в 10:55
Цитата
Копирайтер пишет:
Я куею с людей, которые покупают жилье в этих сараях...
Не от хорошей жизни покупают. учитывая ценник за квадрат, и стоимость съемного жилья стараются вырулить хоть какой-то угол себе. Ну и, естественно, часто покупают жилье с множеством сюрпризов((
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 19 сентября 2013 в 11:24
Цитата
as0712 пишет:
Цитата Копирайтер пишет:

Я куею с людей, которые покупают жилье в этих сараях...

Не от хорошей жизни покупают. учитывая ценник за квадрат, и стоимость съемного жилья стараются вырулить хоть какой-то угол себе. Ну и, естественно, часто покупают жилье с множеством сюрпризов((

Гостинки тоже не за копейки продаются, там цена за квадрат приближается к обычному жилью...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 сентября 2013 в 14:16
что квадрат в гостинке недешев - не новость, но проблема в том, что при покупке человек ориентируется на имеющуюся у него сумму денег (ну, или сумму, которую он способен выплатить банку и не помереть с голоду). а у квартиры количество этих самых квадратов врядли будет 9-12... а для многих и эти 12 - запредельная мечта, которую даже с материнским капиталом не вывозят... правда на материнский гостинку не купишь...
0 0
Евгения Б
Цитировать Имя
Евгения Б, 19 сентября 2013 в 14:35
мы покупали гостинку на стадии строительства еще. нам обещали приличный дом со всеми условиями. но когда уже построили вот ЭТОТ дом, деваться нам было некуда... в итоге застройщицу не поймать, жильцы дома деньги на откачку септика не сдают толком ( сдают всего 4 квартиры), из частных домов вечные претензии....Желаю никому не попасть в такую ситуацию...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 сентября 2013 в 15:27
Евгения, а вы куда-то обращались, на предмет что-то решить и как быть теперь тем, кто в этом доме жилье купил? если можно, было бы хорошо в личке пообщаться.
0 0
Евгения Б
Цитировать Имя
Евгения Б, 19 сентября 2013 в 17:23
давайте пообщаемся
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!