Содранные коленки, разновозрастные участники и финты на коньках по асфальту

Возле ОКЦ прошел очередной роллер-бум
05 сентября 2011, 10:14
1621
В субботу вечером возле ОКЦ снова было неспокойно. Поглядеть на очередной роллер-бум — ставший уже традиционным конкурс для любителей и мастеров катания на роликовых коньках — собралась толпа почти в тысячу человек.

— Мы уже третий год проводим катания на призы ОКЦ. Как видите, отбоя от желающих нет. С каждым годом народу все прибавляется и прибавляется, — рассказала член оргкомитета Анна Соколенко. — Видимо, ролики завоевывают популярность. На эти соревнования подавал заявку даже шестилетний участник, но, видимо, переволновался — родители только что отказались.

За главные призы от ОКЦ — планшетный ПК, телефон и цифровой фотоаппарат — боролись 22 человека в разных номинациях. Причем возраст варьировался от 9 до 45 лет.

Если дети выступали в свободной программе, то уже для взрослых был слалом, челночный бег, различные виды катаний и агрессивная езда. Кстати, участвовали не только спортсмены до мозга костей, которыми в основном считаются школьники и студенты, но и вполне «серьезные» в жизни граждане.

— Шесть лет назад впервые встал на коньки, — рассказывает военный-связист Денис Ермолаев. — С тех пор так затянуло, что до сих пор не расстаюсь с этим спортом: зимой на катке, летом на асфальте. Вестибулярный аппарат развивает — о-го-го! Это не просто молодежное занятие — мне сейчас 31, хочу и дальше кататься и совершенствовать мастерство, ведь лучший стимул — когда что-то получается.

После программы «фитнес» (когда роллеры катались показательно красиво) настал черед «агрессивщиков» — парни на двух колесах (два других снимаются) скакали по перилам и джимбоксу.

— Мне не хватило времени, — признается роллер из Тынды Александр Скорюков. — 10 минут «раскатки» для стольких участников маловато. Понравилось буквально все — зрители, которых в Тынде столько ни за что не соберешь, и соперники — очень сильные ребята. Скажу одно — приехал уж точно не зря.

— А я бы судейство простроил по другому принципу, — добавляет «коллега» и земляк Александра Максим Померанцев. — Как можно оценивать трюки на перилах наравне с фигурным катанием?! У нас категории разные — как в боксе вес, мы даже на других роликах катаемся.

По итогам катаний победителем стал Александр Нечитайло — своим мастерским умением объезжать фишки на коньках он покорил жюри и зрителей. Следующий подобный конкурс организаторы обещают провести через год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!